俄媒報導:俄“獵戶座”無人機可實施極地勘察

2021年10月12日15:24

原標題:俄媒報導:俄“獵戶座”無人機可實施極地勘察

參考消息網10月12日報導 據塔斯社莫斯科10月11日報導,喀琅施塔得公司總經理謝爾蓋·博加季科夫在接受塔斯社採訪時宣佈,該公司研製的最新型“獵戶座”無人機可在南北兩極地區實施冰情勘察活動。

博加季科夫表示:“‘獵戶座’無人機是世界上同類型中最可靠的無人系統之一。該無人機配備有喀琅施塔得公司研發的專用防冰系統,可在零下至零上50攝氏度的溫度範圍內運行,並且能夠在短時間結冰的情況下保持飛行狀態。這些技術使得無人機可在乾旱炎熱的沙漠、潮濕的叢林和兩極地區等最惡劣的氣候條件下運行。”

他指出,“獵戶座”的關鍵任務之一是對北極航道區域的航運進行監測和管控。博加季科夫表示:“當我們在北極展示無人機技術優勢的時候,外國人會對此產生興趣的。”

博加季科夫強調,俄羅斯是最大的環北極國家,因此喀琅施塔得公司將首先致力於與有興趣勘察北極冰情的國內客戶合作。

俄“獵戶座”無人機試飛資料圖。(俄國防部官網)
俄“獵戶座”無人機試飛資料圖。(俄國防部官網)
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽