最驚豔一集9.2分,全劇追完發現低估這部作品

2021年10月11日08:13

2021年是漫威影視作品的爆發年,漫威電影和漫威電視劇都紮堆在今年一部接一部上映,尤其是在下半年,作品相繼密集。

於8月中旬上線的漫威動畫劇集《假如…?》,播到10月初,終於播完了9集,一集一個主題,每一集約30分鐘。

《假如…?》所呈現出來的是多元宇宙,所講述的並非漫威宇宙中的故事,而是全新的設定,比如第一集,是關於美國隊長的故事,但成為隊長的人並非史蒂夫·羅傑斯,而是佩吉·卡特。

不算驚豔的開始,但追完9集就會發現低估了這部作品,核心故事劇情到了第8集、第9集才正式爆發,這是一部慢熱款的新劇。

在IMDb平台,第8集的評分最高,拿到了9.2分,而就全劇來看,的確這一集最有看頭,和第9集組成了《假如…?》的主線故事。

在這一集中,奧創並沒有安分守己,而是幹掉了復仇者聯盟,黑寡婦和鷹眼聯手想要阻止奧創,但終究失敗,奧創啟用了全球各地的核裝置,地球生靈塗炭。奧創沒有停下他的腳步,他奪走了滅霸的全部寶石,開始大開殺戒,毀天滅地。

徹底毀掉了這個宇宙之後,寂寞的奧創又發現原來存在多元宇宙,一直躲在背後的觀察者,也被奧創找了出來,這一次,面臨危機的不是一個宇宙,而是多元宇宙。

於是,觀察者唯有集結了來個不同宇宙的超級英雄,和奧創展開終極一戰。

除了最後兩集之外,還有第4集,也是一部精彩的作品,IMDb評分為9.0分,這一集的故事圍繞奇異博士而展開,也是全新的故事,寓意深刻。

在這個宇宙中,奇異博士執迷於拯救摯愛的女友克里斯汀,一次次回到過去想要改變現實,但都失敗,奇異博士還是不甘心,奇異博士繼續修煉魔法,練到走火入魔,把整個世界都毀掉了,世上的人開始陸續消失。

原來,是古一法師在阻止奇異博士的時候,把時間線劈成了兩半,於是便出現了兩個奇異博士,一個放下了執念,一個困於執念,最後兩個奇異博士戰鬥了起來。

這個故事的內容極具諷刺性,黑暗奇異博士並沒能救回克里斯汀,而是毀掉了這個宇宙,還把自己囚禁在一個小空間裡面。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽