【大埔車禍】四歲童出院須以拐杖輔助走路 父料年底或可重返校園

2021年10月11日14:34

大埔廣福道交通意外造成兩死八傷。資料圖片

【橙訊】大埔廣福道早前發生嚴重交通意外,造成兩死八傷;其中四歲的受傷男童劉殷喆送院時昏迷,情況一度危殆,腦部有瘀血,部分腸臟破裂。劉殷喆留院49日後,昨日早上出院。男童父親劉先生指,劉殷喆昨出院時須以拐杖輔助走路,預料或可於年底重返校園。

男童父親劉先生表示,殷喆昨早出院回家後顯得非常開心,更玩起「煮飯仔」,不過走路依然須以拐杖輔助,體力亦較車禍前差。對於殷喆何時可重拾校園生活,劉先生指,暫時未有確實日期,但期望年尾可慢慢恢復,稍後將排期覆診,繼續留意身體恢復狀況。他又感謝市民個多月來的祝福及慰問。

至於同在車禍中受傷、37歲懷有身孕的男童母親,現時情況維持穩定。劉先生說,她仍需留院觀察,正積極接受復健治療,暫未知何時可出院。

今年8月22日,一輛的士剷上大埔廣福道一個安全島,猛撞正在過路的途人,部分人被捲入車底,其中59歲男子鄭鈞海當場死亡;另一名63歲女子宋婉芬延至翌日亦不治,另有八人受傷。涉案63歲的士司機莫培華被控一項危險駕駛導致他人死亡罪名。

更多推薦文章

【大埔車禍】四歲男童危殆孕婦情況穩定 男死者女兒感謝街坊援手

【大埔車禍】的士司機發燒留醫缺席提堂 法庭押後至出院再訊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽