河北保定首辦城市馬拉松賽 龐偉等奧運冠軍助陣

2021年10月10日18:16

原標題:河北保定首辦城市馬拉松賽 龐偉等奧運冠軍助陣

中新網保定10月10日電 (呂子豪 徐巧明)10日,河北保定首場城市馬拉松賽開賽,奧運冠軍龐偉、王涵、李冰潔、張一璠等蒞臨現場為家鄉助陣。

  據瞭解,本次活動以綠色、生態、健康為主題,由河北省體育局指導,保定市人民政府主辦,保定市體育局承辦,賽事設置半程馬拉松(21.0975公里)、迷你馬拉松(3.5公里)兩個項目。

圖為選手爭先衝出起點。 徐巧明 攝
圖為選手爭先衝出起點。 徐巧明 攝

  現場,來自京津冀及山東、河南、山西、遼寧、湖北等31個省份的萬名選手從保定市七一路東湖段出發,穿越保定大街小巷,遍覽保定現代化品質生活之城建設成果。

  最終,來自內蒙古的選手李春暉以1小時6分57秒奪得該賽事半程馬拉松男子組冠軍,貴州畢節選手夏雨雨以1小時16分18秒摘得半程馬拉松女子組桂冠。

圖為半程馬拉松男子組前三名獲得者。 徐巧明 攝
圖為半程馬拉松男子組前三名獲得者。 徐巧明 攝

  夏雨雨稱,她目前在清華大學社會科學學院讀研究生,2017年起開始在京津冀周邊城市參加馬拉松比賽,幾年下來,身體和心理素質得到很大提升,對學習也更有專注力。“首次來保定參賽,這裏的城市綠化、氣候和路線讓人很舒服,觀眾也非常熱情,希望有機會能來保定遊玩。”

  保定籍射擊名將龐偉表示,近年來,保定的變化很大,群眾對全民健身、對體育的理解有了更新的認識。希望今後保定的體育事業發展越來越好。“只要家鄉需要,我們一定全力以赴。”

  保定體育文化源遠流長,先後培養了24位世界冠軍、32位亞洲冠軍和150多位全國冠軍,被國家體育總局授予“全國高水平體育後備人才基地”“全國全民健身示範城市”等稱號,被譽為“體育之城”“冠軍搖籃”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽