失業率歐盟最高!西班牙政府擬向成年人發錢,讓他們停止“啃老”

2021年10月09日13:27

原標題:失業率歐盟最高!西班牙政府擬向成年人發錢,讓他們停止“啃老”

據《紐約郵報》8日報導,西班牙正在考慮為住在父母家的成年人提供現金獎勵,讓他們搬出父母的房子,去找一處屬於自己的住處。

《紐約郵報》報導截圖
《紐約郵報》報導截圖

在週二公佈的關於政府2022年預算提案的聲明中,西班牙總統佩德羅·桑切斯解釋了這項鼓勵成年人搬出父母家的新計劃。

據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)報導,如果議會通過該項目,18至35歲、年收入低於23725歐元的成年人將每月領取250歐元的租房補貼。

西班牙馬德里 圖源:人民視覺
西班牙馬德里 圖源:人民視覺

美國Quartz網站指出,該提議的出台正值西班牙年輕人失業率高漲、租賃市場萎縮、房租上漲之際。西班牙就業市場受到了持續的疫情大流行的嚴重打擊,年輕人受到的影響尤其嚴重。青年失業率目前為38%,是今年6月以來歐盟國家最高的失業率。

歐盟統計局的數據進一步顯示,西班牙成年人傾向於與家人一起生活到30歲左右,這比歐盟平均水平晚4年。

桑切斯表示,每月的補貼將幫助年輕人“獲得體面的出租住房”。

西班牙總統佩德羅·桑切斯 圖源:外媒
西班牙總統佩德羅·桑切斯 圖源:外媒

據CNBC報導,桑切斯在聯合國人類住區規劃署(United Nations Human Settlement Programme)的一次活動上進一步表示:“我們談論的是公平的經濟複蘇,這意味著為獲得住房提供便利,特別是為那些最容易陷入不穩定狀況的人群提供便利,比如我們的年輕人。”

與此同時,在美國,疫情導致數百萬美國年輕人搬回父母家住。皮尤研究中心(Pew Research Center) 4月份的一項分析顯示,許多人(在疫情好轉後)並沒有搬回自己家。

(編輯:ZLQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽