【股東變天】鄭家純入主有線 邱達昌李思廉疑售持股

2021年10月08日09:23

推斷邱達昌(圖)和李思廉會退出有線持股。

【橙訊】有線寬頻(01097)股東變天,有線寬頻控股股東永升亞洲財團之中,新世界發展(017)主席鄭家純有條件購入永升40.5%股權,令其持股由31.5%增至72%,但未披露作價,增持股份剛好與永升亞洲另外兩名股東、遠東發展(00035)主席邱達昌和富力地產(02777)創辦人李思廉總持股相同,估計兩人將會退出。

根據聯交所權益披露顯示,仍然停牌的有線寬頻大股東永升亞洲出現股權變動,鄭家純全資持有的Celestial Pioneer Limited,上周四(9月30日)與永升亞洲若干少數股東簽訂兩項協議,有條件收購該公司合共40.5%的權益。完成交易後,Celestial Pioneer於永升亞洲的權益將由31.5%,增至72%。

雖然有關披露未有顯示股權賣家身分,但是次持股變動涉及40.5%,正好是邱達昌及李思廉的持股總和。以此推斷,賣家估計為邱達昌及李思廉,即變相鄭家純將從邱達昌等人接手有線寬頻。

於交易前,永升亞洲的股東包括為持有31.5%的鄭家純、持有24.5%的邱達昌、持有16%的李思廉、持有14%的周大福企業,以及弘毅投資董事長兼創始人持有14%的趙令歡等。

另外,有線寬頻公布,委任黃思遠為集團資深顧問。該公司指,黃思遠將專責在有線寬頻的現有業務發展上進行全面評估,為公司未來發展方向提供策略意見。他為業內知名的商界領袖及企業家,集團深信將為公司業務及營運開拓全新視野,並與團隊共同探索未來發展路向。

圖:星島

更多推薦文章

有線停牌傳股權生變 邱達昌有意退場 鄭家純加碼接貨

【估原因】有線寬頻開市前停牌 暫未悉原因

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽