丈夫為啥沒拆遷補償?官方:村民表決“坐堂招夫”男方不是村成員

2021年10月08日12:53

  原標題:丈夫為啥沒拆遷補償?官方:村民表決“坐堂招夫”男方不是村成員

  據人民網“領導留言板”10月8日消息,針對網民關於“亡夫再招為什麼不享受拆遷補償待遇”的留言,河北保定蓮池區委8日回覆稱,按照當地村集體經濟組織成員認定辦法,經全體村民代表表決,針對“坐堂招夫”的男方不予認定為村經濟組織成員,不能享受相關待遇。

  網民9月25日在人民網向保定市委書記留言

  稱,我是保定市蓮池區百樓鎮東百樓村村民段某芳,在這次拆遷中我屬於亡夫再招,前夫於2007年因病去世,現任丈夫李某於2008年招入我家成為夫妻,至今十幾年,其間照顧孩子和我、贍養老人,但這次拆遷補償明明寫著以人口為依據,我丈夫卻沒有得到相應的補償待遇,我們找過多個部門沒有解決,請求合理安置。

  保定蓮池區委10月8日回覆

  稱,網民您好!您反映的問題,市委書記高度重視,責成我們進行調查處理。經屬地百樓鎮核查,東百樓村集體經濟組織成員認定辦法通過民主認定程序,經全體戶代表公投表決並完成了公示。按照東百樓村集體經濟組織成員認定辦法,

  經全體村民代表表決,針對“坐堂招夫”的男方不予認定為村經濟組織成員,不能享受相關待遇。感謝您對我們工作的支持和理解,祝生活愉快。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽