意大利一華人商店遭搶劫 店主機智應對鎖住劫匪

2021年10月08日09:32

原標題:意大利一華人商店遭搶劫 店主機智應對鎖住劫匪

中新網10月8日電 據《歐洲時報》意大利版微信公眾號“意燴”消息,當地時間9月28日,在意大利福賈市,一名19歲塞內加爾籍男子闖入了一家華人通訊商店並實施暴力搶劫。

  意大利當地網站報導,根據警方的案件重建和現場監控視頻顯示:9月28日晚22時15分左右,一名19歲男子進入華人通訊商店,隨後便向收銀台走去,並命令華人店主打開收銀機交出所有錢款。店主當即拒絕,並要求對方離開。這名男子拿起店內的一把電蚊拍施以威脅,並猛然擊向店主面部。店主隨即還手反抗,兩人就此扭打起來。

  22時21分左右,華人店主不再與男子糾纏,而是選擇拿起鑰匙走出門外,然後將店門從外部徹底反鎖。而被關在店內的男子此時還只惦記著收銀機里的錢和店內財物,他拿走了收銀機里的約300歐元現金,還在懷中塞滿了各類商品。隨後,他才意識到自己被反鎖在店裡,開始慌忙尋找店門鑰匙,並在嚐試無果後數次暴力踢踹店門。

  此時,一支憲兵巡邏隊路過商店門口。巡邏隊注意到了這名需要幫助的31歲華人店主,在簡單瞭解情況後,立即命令店內男子跪下並高舉起雙手。

  事發後,華人店主被送往醫院進行檢查,預計需要10天方可康複。19歲男子則因搶劫未遂罪被逮捕,並被實施預防性軟禁措施。憲兵也將該男子偷走的所有錢款財物全部交還給了華人店主。(華嘉顏 莎莎)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽