秋天就是大閘蟹的季節!高質餐廳極鮮蟹宴推介

2021年10月07日16:20

一年容易就到吃大閘蟹的季節,秋風起蟹肥美,雖然9至12月份都有大閘蟹可吃,但是要如何挑選、如何炮製爆膏靚蟹都學問多多絕不容易!一般來說,其實大閘蟹最好要等到10月中後才是最佳的品嚐時機,而坊間其實已經有不少餐廳開始準備蟹宴,用大閘蟹甜美蟹膏、蟹粉、蟹肉入饌打造各款精緻菜式,大閘蟹控記得不要錯過啦!

彤福軒

ROSEWOOD瑰麗酒店的彤福軒提供精緻的粵菜及順德菜,餐廳坐擁壯麗維港景緻環境寬敞。彤福軒精選大閘蟹套餐包含八両重清蒸大閘蟹、蟹粉灌湯小籠包 、砂鍋蟹粉花膠燴飯、蟹粉帶子滑豆腐、蟹粉濃湯煮茭白、蟹粉焗珍珠蠔砵、蟹粉翡翠白雪魚籽、蟹粉燴粉皮、蟹膏燴粉皮,蟹粉菜式均可以按口味加入白松露,鮮美更上一層樓。

夜上海

米芝蓮星的中菜廳夜上海今年將餐廳移師到K11 MUSEA,坐擁絕佳地點的兩層餐廳共5500呎。與往年秋季一樣,夜上海今年也準備了各款大閘蟹美饌及套餐,「尚選大閘蟹套餐」共十三款菜式,套餐包括多款夜上海經典招牌:古法煙鴨蛋、花雕酒醉雞和鎮江肴肉等;奢華湯品:高湯蟹粉燕窩;主角大閘蟹及其他不同蟹品菜式。兩位以上還會敬送一壺陳年花雕或精選紅酒一杯。此外也有單點蟹品,焦點菜式有夜上海太雕凍醉蟹及蟹粉釀蟹蓋,前者以「醉雞」汲取靈感,先以大閘蟹先以大量啤酒將其焗醉後煮熟,再將整隻蟹放入夜上海自家製的花雕酒內浸製一天,蟹肉香氣獨特味鮮甜,質感細嫩; 後者以先將清蒸大閘蟹拆肉,再以蛋白炒之,鮮香幼滑。

東海薈

東海搜羅肥美多膏的大閘蟹,以其濃厚細膩的蟹膏滿足一眾蟹迷之口福。大閘蟹套餐包括清蒸大閘蟹兩隻 (每隻約5兩重) 及蟹粉小籠包等時令小菜,蟹粉小籠包套餐的亮點之一,皆因每隻大閘蟹的蟹粉及蟹肉最多只可製作3 - 4隻蟹粉小籠包,每一隻都甚為矜貴。蟹粉小籠包中包裹著味道濃郁的蟹粉及蟹肉,每一口都是啖啖蟹油香。品嚐小籠包時,可先輕咬一口,待鮮濃蟹汁慢慢溢出。在喝下熱騰騰的黃油蟹湯後,第二口則大口咬下飽滿的餡料,以品嚐層次豐富及蟹香、油份十足的蟹粉小籠包。

大公館萬慶軒

「大公館」於2015年開業,廚藝團隊由獲獎無數的陳偉庭師傅統領,其人氣粵菜廳「萬慶軒」以搜羅自世界各地的優質食材炮製精緻粵菜,成就備受追捧的粵菜品牌。適逢大閘蟹當造,萬慶軒即將推出大閘蟹蟹宴,採用來來自江蘇大閘蟹的足秤大閘蟹,蟹粉套餐包括生拆蟹粉小籠包、花雕醬油蟹粉凍、芝士野菌焗蟹斗、清蒸五兩半大閘蟹公(跟十年花雕一杯)、金杯芙蓉蟹粉魚翅羹、蟹粉香煎日本溏心帶子、乾坤蟹粉白玉、溫泉蛋蟹粉拌蔥香手工麵以及薑茶雲石湯丸,每樣皆是考功夫的手工菜式。

星薈

鴻星旗下的星薈品牌名廚團隊精心設計多款大閘蟹主題宴及蟹粉菜式,嚴選「黃毛金爪」大閘蟹入饌,不論清蒸還是鮮拆甘香蟹粉,款款鮮香豐腴。特設「兩皇一后」大閘蟹宴「皇者大閘蟹」每位可享「兩皇一后」清蒸大閘蟹(每隻約5両)及多道巧手菜,包括蟹粉小籠包、黑松露元貝羮、家嫂臘味飯,鴻星師傅更細心地準備了薑茶湯丸作甜點,享受大閘蟹的同時也不怕寒涼

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽