億萬富翁庫班批評沃倫富人稅:將是一場災難

2021年10月06日09:45

  美國科技億萬富翁、達拉斯獨行俠隊老闆馬克-庫班近日批評了民主黨參議員伊麗莎白-沃倫針對美國富人的言論和她徵收“富人稅”的計劃。

  庫班在週一的一次採訪中說:“我認為伊麗莎白-沃倫根本不知道她在說什麼,當她處理這個問題的時候。我認為她只是喜歡妖魔化富人,這就夠了。”

  庫班說,如果像沃倫建議的那樣對未實現的收益徵稅,那“將是一場災難”。

  庫班表示:“對她來說,這是一個偉大的政治舉動,但我不認為他們真的瞭解對未實現的收益徵稅的影響。人們將不得不出售他們本來不會出售的東西。人們不會進行同樣的投資。”

  賓夕法尼亞大學沃頓商學院今年早些時候的一項分析顯示,沃倫對美國最富有的人的淨資產徵稅的計劃可能會在未來30年使美國經濟增長減少1.2%。

  庫班說:“我知道這會改變人們的投資態度和投資方式,我只是認為這會損害市場。”庫班認為,一個人能做的最愛國的事情之一就是“賺多多的錢”,並繳納“多多的稅”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽