2021一龍降重30多公斤 滿血回歸重返拳壇

2021年10月03日17:20

2021年9月30日,武林風522錄製現場,《武林風》主持人關楓宣佈,闊別擂台三年的中國一龍正式復出。

2009年,一位民間百姓選手俗家弟子“功夫小和尚一龍”登上《武林風》的擂台。他“傳武”出身,身體健壯,打法怪異,比賽時中常常不按套路出牌然而這種非常規打法不斷掀翻國外高手拳王,為中國搏擊在世界“黃金級別”贏得榮譽創造多項票房收視紀錄。後期併成功跨界影視、新媒體破圈繼續突破收視紀錄。創造了中國搏擊史上的諸多傳奇,成為自由搏擊界第一位廣受大眾關注的熱點話題人物,他叫一龍。

一龍,職業拳賽終結武林風世界功夫之王伊薩對華不敗戰績,擊敗K-1世界冠軍恩里克·科爾,TKO“美國隊長”格羅特,KO美國對華不敗拳王拳王勞爾,擊敗MMA自由搏擊對華不敗紀錄雙料拳王:布萊德,激戰西提猜、殺玉狼、瀟殺狂、賽瑞思·華盛頓、喬丹泰等一眾世界級高手,並且是中國唯一一位戰勝“泰拳王子”播求的選手,終結其在華十幾戰不敗紀錄。

值得一提的是,一龍VS播求“世紀之戰”僅騰訊視頻單條點擊量破億(全網2億次),至今無人打破。一龍與布萊德·海登一番戰以及ko南韓“巨獸”崔洪萬在Youtube網站單條播放量2千多萬次國內新媒體幾個億播放量,多次突破搏擊最高收視紀錄。從2010年跟隨《武林風》首次出國征戰,一龍先後13出訪比賽,通過自己的職業搏擊生涯,為傳播中華武術作出了突出貢獻,推動了中國搏擊行業的發展。

從2018年6月2日武林風重慶忠縣站後,一龍已經闊別《武林風》擂台三年,超過了1200多天。期間,一龍不忘初心,為感恩拳迷的支持,多次想重回擂台,但由於嚴重傷病,不得不暫別擂台。

這次復出,他需要完成降重30公斤才能重新登上擂台,對於一位高齡選手而言,重新找回昔日的狀態一定是一個艱難的過程。那就讓我們一起為他加油,用我們的愛讓一龍在搏擊的道路上走得更遠,中國搏擊不再寒冷而是有溫度的!

10月30日,一龍帶著他的誠意和努力回來了!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽