戴利自曝奧運前曾患新冠 與老公擔心孩子無人照料

2021年10月03日10:58
跳水奧運冠軍戴利自曝賽前曾患新冠
跳水奧運冠軍戴利自曝賽前曾患新冠

  香港時間10月3日消息,據《泰晤士報》報導,奧運跳水冠軍湯姆-戴利曾在東京奧運會前感染新冠肺炎,一度擔心自己可能會死。

  東京奧運會是英國跳水名將戴利參加的第4屆奧運會,在男子雙人十米台項目上,他和搭檔馬修-李以1.23分的微弱優勢從中國隊曹緣/陳艾森手中搶得冠軍,贏得了他個人首枚奧運金牌。

  27歲的戴利也是總所周知的同性戀者,他的丈夫是47歲的美國編劇兼導演達斯汀-蘭斯-比歷克。他們還共同撫育著一個孩子,一家三口過的十分幸福。

  在新冠疫情嚴重的英國,戴利也並沒能逃脫感染的噩運,只不過這段遭遇被他隱瞞得很好,直到如今才在採訪中透露出來。據他所說,今年1月,某天早上醒來,他發現自己出現了一些症狀,“實話實說,我感覺自己可能會死”。發著高燒、呼吸困難的他去做了檢測,結果果真新冠病毒呈陽性。

  由於比歷克曾患過肺病,因此2人都感到非常恐懼。“我們真是非常擔心,如果我們都感染新冠,不能照顧孩子該怎麼辦?”戴利如是說。直到再也無法堅持,戴利才叫了救護車,去了醫院急救。

  留院10小時後,他的症狀得到緩解,3天后,他的情況開始好轉,經過幾個月的時間,他已經完全恢復健康。但戴利同時也承認,即使是現在,新冠病毒也在影響著他,導致其心血管健康指標一直處於不及格水準,不過好在這都沒有影響他拿到奧運金牌。

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽