七人榮膺傑青 評審:看到香港的未來

2021年10月03日03:00
■第四十九屆「十大傑出青年選舉」共七人獲獎,當中包括「劍后」江旻憓(左四)、相達生物科技董事長招彥燾(右二)、金記控股有限公司主席徐汶緯(左三)、香港管弦樂團駐團指揮廖國敏(左二)、港大醫學院臨牀腫瘤學系臨牀副教授林嘉安(右一)、中大醫學院助理院長張源津(右三),以及簡松年律師行顧問律師簡汝謙(左一)。

【星島日報報道】(星島日報報道)國際青年商會香港總會昨日公布第四十九屆「十大傑出青年選舉」結果,本屆共七人獲獎,當中包括香港女子劍擊(重劍)運動員江旻憓亦是得獎者之一,她感謝香港市民的鼓勵及諒解。其他得獎傑青包括中文大學兼任副教授、有份研發新冠病毒快測的相達生物科技董事長招彥燾,他由立法會前主席曾鈺成提名,是「專業工作」得獎者。另外五名傑青包括金記控股有限公司主席徐汶緯、香港管弦樂團駐團指揮廖國敏、港大醫學院臨牀腫瘤學系臨牀副教授林嘉安、中大醫學院助理院長張源津,以及簡松年律師行顧問律師簡汝謙。食物及衞生局前局長高永文以評審團首席評判評審身分致辭時,稱讚得獎者為理想堅持、突破自己,評審期間最重視「整個成功歷程的奮鬥」,從得獎者身上看到香港的未來。

  國際青年商會香港總會昨日公布第四十九屆「十大傑出青年選舉」結果,今屆共七人獲獎,來自三個職業界別,包括「工商業」(一人)、「演藝、康體、文化及藝術」(三人)和「專業工作」(三人),「公共及社會服務」或「教育」界則落空。

  來自「演藝、康體、文化及藝術」,有「微笑劍后」之稱的香港女子劍擊(重劍)運動員江旻憓是其中之一。穿上一襲白色長裙會見傳媒的江旻憓致辭時表示,志願是「做個乖女」,可惜卻讓父母三度失望。第一次讓父母失望是在她小時候的事,因三歲已不喜歡跳舞,沒有當上美麗高雅的芭蕾舞蹈者;第二次是大學畢業後,無選擇「平安穩定」的工作,當上了父母眼中「既辛苦又危險」的劍擊全職運動員。至於第三次失望,是左右膝十字韌帶斷裂後母親希望她退役,她卻堅持出征東京奧運,在賽事中卻打得不好,讓大家再次失望。

  江旻憓亦不忘支持港人,「感謝世界上最好嘅香港觀眾一直支持。」港隊美女劍客江旻憓獲選為今屆十大傑出青年,也是繼前港將何嘉麗,以及本地輪椅劍擊天后余翠怡後,第三位獲選為香港傑青的劍擊運動員,無不令本地劍擊界與有榮焉,其東京奧運女子重劍團體賽戰友連翊希昨喜言:「收到這個消息實在太好了,她絕對配得上此獎項,我為她感到開心,除了為整個團隊注入正能量,也能為女子重劍隊及港隊爭光。」

  其他得獎傑青包括中文大學兼任副教授、有份研發新冠病毒快測的相達生物科技董事長招彥燾,他由立法會前主席曾鈺成提名,是「專業工作」得獎者。他致辭時指回顧自己的創業路,指出創業須莫大勇氣,籲港人「小埋怨、多感恩,生活會更精采。」

  另外五名傑青包括金記控股有限公司主席徐汶緯、香港管弦樂團駐團指揮廖國敏、港大醫學院臨牀腫瘤學系臨牀副教授林嘉安、中大醫學院助理院長張源津,以及簡松年律師行顧問律師簡汝謙。

  食物及衞生局前局長高永文以評審團首席評判評審身分致辭時,稱讚得獎者為理想堅持、並突破自己,評審期間最重視「整個成功歷程的奮鬥」,從得獎者身上看到香港的未來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽