國慶前夕 警方高調巡查各大港鐵站

2021年10月01日03:00
■警方鐵路警區、衝鋒隊和警犬隊人員在港鐵站高姿態巡邏。

【星島日報報道】(星島日報報道)今日十一國慶,適逢中國共產黨建黨百周年,警方早於昨日國慶前夕作出布防,調動八千警力在全港各區戒備,並封閉會展及金紫荊廣場一帶主要道路,架設「水馬陣」禁止車輛駛近,大批警員到場駐守,警方鐵路警區及警犬隊人員亦到全港各大港鐵站進行高姿態巡邏,另有大批警員在旺角一帶戒備,嚴防反修例示威者藉太子站事件滋事。

  本報昨日到灣仔會展及金紫荊廣場一帶了解,可見各主要馬路已臨時封閉,包括中環灣仔繞道通往博覽道的出口,警方在現場設置多個水馬及活動拉閘,獲得許可的車輛需由警員拉閘方能進出,其他車輛則不得駛近及進入,多名警員由早至晚在場駐守,並不時派人出外巡邏,勸喻貨車司機駕車離開,警察樂隊亦為今日表演作出綵排。

  昨日正值國慶前夕,同時是太子站「八三一」事件二十五個月,警方嚴防有反修例示威者滋事,除了派員到旺角警署外港鐵太子站出口駐守之外,亦派出大批警員在旺角彌敦道一帶布防,本報下午五時許到場觀察,發現有多輛警車,分別停泊在旺角彌敦道與豉油街交界,以及亞皆老街與砵蘭街交界,警員同時在附近一帶巡邏,留意是否有可疑人士出沒。

  另有近十名軍裝及便裝警員在附近朗豪坊對出駐守,在警方嚴密戒備下,最終沒有任何滋事分子出現。

  另外,警方鐵路警區、港島衝鋒隊和警犬隊人員昨在全港各大港鐵站進行高姿態巡邏,以確保期間港九各區鐵路系統範圍內的公共安全,當中鐵路警區及港鐵職員在站內進行聯合搜查危險品行動,檢查站內可能收藏危險物品的地點,尚幸沒有發現,鐵路警區將會繼續與港鐵公司攜手合作,保持緊密溝通,以應對鐵路範圍內任何危害公眾安全事件。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽