陳雨菲:不想奧運冠軍給自己太大壓力 打好每場球

2021年09月30日07:00
陳雨菲賽後採訪
陳雨菲賽後採訪

  香港時間9月30日淩晨,2021蘇迪曼杯小組賽最後一輪戰罷。中國隊以3-2戰勝泰國隊獲得小組第一,其中,女單、女雙和混雙各取1分。率先為中國隊拿分的是奧運冠軍陳雨菲,她以2-0輕取布桑南。賽後,她表示,不希望奧運冠軍的頭銜給自己太大壓力。

  談到為何開始比分接近而後來又迅速拉開時,陳雨菲解釋說:“我覺得一開始因為還是球比較慢嘛,所以球速比較慢的時候,然後對於整個的,就是我還是會有一些著急一開始。然後有一些節奏沒有掌握好的話,就是會出現一些失誤的。然後就還是去告訴自己,然後儘量去把自己的節奏打好,然後就是調整自己,調整好,比分就拉開了。”

  對於自己球路的變化,陳雨菲表示:“嗯對,就是會更注重於一些變化吧,線路的變化吧,就沒有因為不會想要去用強攻啊,或者是一些蠻力啊去打,還是去用一些線路去調動對手,然後效果會比較好。”

  由於是新科奧運女單冠軍,大家都想跟她一較高下,對此,她怎麼看呢?“我覺得很正常吧!然後我覺得雖然可能我取得了一些好的成績,但是其實我對於自己而言,我也是去挑戰每一個對手吧!然後去做好自己,然後不要太有,就是不要太把奧運冠軍這個頭銜給自己壓得壓力太大了吧!我覺得就不用去想那麼多,然後打好每一場球就好。”陳雨菲如是說。

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽