三公院設接種站 覆診病人讚方便

2021年09月30日03:00

【星島日報報道】瑪麗、伊利沙伯及屯門醫院三所公立醫院,昨日起設立新冠疫苗接種站,讓覆診的病人接種復必泰疫苗,毋須預約。公務員事務局局長聶德權到瑪麗醫院視察接種情況(見圖),他指新安排是為了方便到醫院覆診的病人,特別是長者接種疫苗,將視乎進行的情況、反應和安排,考慮在更多公立醫院設立接種點。

三間醫院昨設立疫苗接種站,開放時間為星期一至五,朝十晚七,市民到醫院覆診後,醫生會詢問他們有否接種疫苗,市民可即場登記接種疫苗,覆診市民布先生表示,自己病歷複雜,曾患有鼻咽癌,目前到肝科覆診,希望問清楚醫生是否適合打針。他又稱讚覆診後打針的安排,形容自己是「VIP」。

公務員事務局局長聶德權到瑪麗醫院視察接種情況,認為流程細緻周到,醫院職員協助取藥的病人交藥單,病人可在等待取藥期間接種疫苗,毋須花額外時間在醫院逗留。他表示,新安排是為了方便到醫院覆診的病人,對接種疫苗有疑問的病人,詢問醫生意見亦能令他們安心。目前長者的疫苗接種率低,相信新安排可有助推高長者疫苗接種率。

聶德權指,會留意進行的情況、反應和安排,考慮增加公立醫院疫苗接種站,「只要有合適的地方能夠方便長者,相信醫院方面和很多同事會樂意作這些安排」。聶德權表示,在醫院設立疫苗注射站的目的是要方便來覆診的市民打針,建議其他不用來醫院的市民,可到疫苗接種中心等其他地方接種。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽