早讀|OPPO上線小布助手/李書福進軍手機領域

2021年09月29日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 OPPO小布助手今日上線“虛擬人”,首期覆蓋Reno5/6、Find X3系列   

OPPO小布助手官微宣佈,將於9月29日上線“虛擬人”,號稱業界首個基於虛擬人多模態交互的手機智能助手,將人與智能助手之間的交互演化為人與虛擬人之間的交互。

根據官方的預熱,小布助手虛擬人首期功能包括播報新聞、天氣預報,首期上線覆蓋OPPO Reno5/6、Find X3系列機型。

2、 今年上半年全球智能手機圖像傳感器市場份額:Sony第一、Samsung第二   

市場調研機構Strategy Analytics昨日發佈了最新的研究報告,數據顯示,2021年上半年全球智能手機圖像傳感器市場總收益為70億美元。

該報告還顯示,智能手機圖像傳感器市場在2021年上半年實現了超過10%的收入增長。

其中,Sony以42%的收益份額佔據了智能手機圖像傳感器市場的首位,Samsung緊隨其後,份額為25%。

3、 李書福進軍手機領域 號稱定位高端服務全球   

9月28日,由吉利控股集團董事長李書福李書福創辦的湖北星紀時代科技有限公司(以下簡稱“星紀時代”)與武漢經濟技術開發區簽署戰略合作協議,正式宣佈進軍手機領域。該項目總部落戶武漢經濟技術開發區,官方稱定位高端智能手機,整合全球技術和資源,服務全球市場。

武漢經開區工委副書記劉誓保與星紀時代CEO王勇代表雙方簽約,武漢市委副書記、市長程用文,武漢市委常委、武漢經開區工委書記劉子清,武漢副市長楊軍,吉利控股集團董事長李書福,吉利控股集團CEO李東輝、星紀時代CFO蘇靜等出席了簽約儀式。

4、 安踏發佈安踏氮科技 C202 GT馬拉松競速跑鞋首搭   

9月28日,中國體育用品品牌安踏以“動創未來”為主題舉辦了首屆創新科技大會,發佈安踏氮科技,並推出首款使用安踏氮科技的C202 GT馬拉松競速跑鞋,售價999元。

回彈、輕質、持久——安踏氮科技

安踏氮科技是本次“動創未來”科技大會的重點。安踏氮科技以“回彈、輕質、持久“ 的性能,為專業跑者及所有愛運動的人帶來疾速奔跑、高彈跳躍的體驗。

安踏鞋創新管理中心總經理蔡之本預計,“到2025年,將有超過75%的安踏鞋產品使用這個更環保、更高效、性能更強的新一代中底技術。”

5、 Windows 10 21H2有望10月下旬發佈 版本初步鎖定Build 19044.1263   

Windows 10 21H2功能更新預估將會在今年10月正式發佈,最終版可能是Build 19044.1263。這是因為微軟已經向Windows Insider項目成員發佈了Build 19044.1263的ISO鏡像,並面向所有項目成員開放。

目前,微軟正在對該功能更新做最後的調整和優化,修復在測試中暴露出來的各種BUG。外媒推測Windows 10 21H2功能更新會在今年10月的最後一週發佈。該功能更新並沒有引入太多的新功能,依然重點修復BUG和優化性能為主,主要為企業用戶帶來質量改進。

6、 微星確認英特爾12代CPU將於11月4日發售   

近日宣佈為英特爾LGA1700 CPU及其Coreliquid CPU散熱器提供免費升級套件,有需要的用戶必須在11月4日提交申請免費升級申請,隨後外媒 Videocardz 向微星方面確認,英特爾Alder Lake-S將於11月 4 日上市。

瞭解到,這個時間比之前傳聞的11月19日稍早,預計新款Z690芯片組的主板也將會在同期上市。

從目前信息來看,屆時至少會有三款CPU型號將在11月4日推出:Core i9-12900K、Core i7-12700K和Core i5-12600K,而取消集顯的KF系列大概率會在同一天上市。

7、 適馬150mm F2.8 DG DN鏡頭專利曝光   

根據外媒消息,適馬昨天公佈了一款規格為150mm F2.8 DG DN微距鏡頭的專利,但具體的規格並未透露。適馬在單反時代曾推出有APO MACRO 150mm F2.8 EX DG OS HSM鏡頭,是生態微距題材中非常重要的產品,但一直沒有進行更新,此次或將在無反上“返場”。

8、 傳SonyA7M4配備15檔動態範圍!網友:不負眾望   

有消息稱,Sony將會在10月發佈重磅產品全畫幅無反A7M4。如果消息是真,那A7M4應該是今年最受關注的Sony無反產品了,因為Sony粉絲等的真的太久了。

關於新機,大家最關注肯定是傳感器。新的消息指出,A7M3用上了一塊3300萬像素的全畫幅傳感器,具備15檔動態範圍能力,支援7K超采樣生成的4K視頻。

9、 勞斯萊斯將推出純電車型:前後雙電機 2030年前發佈   

隨著大家環境保護意識的增強,純電動汽車已經越來越受消費者的喜歡。為了迎合消費者,眾多汽車廠商都推出或者將要推出自己的純電動車型,就連勞斯萊斯也不例外。近日,智車派從海外媒體瞭解到,勞斯萊斯將於2030年前推出首款電動車型,命名為Silent Shadow(靜影)。此外,勞斯萊斯還表示,新車將採用純電形式,並不會採用混動形式。

據悉,這款新車與寶馬i7有一定的相同之處,有消息稱這兩輛車是共同開發的,如底盤等核心部件都可以與寶馬i7共用。外觀上,該車或將借鑒勞斯萊斯Vision Next 100概念車。動力方面,網傳該車將搭載290kW的前後雙電機,最大扭矩800N·m。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽