全運會單車港將返港 李思穎對奪金感意外梁嘉儒劍指亞運

2021年09月29日12:51
 李思穎在女子公路個人賽奪金,刷新香港隊在此項目的最佳成績。(大公文匯全媒體陝西傳真)
 李思穎在女子公路個人賽奪金,刷新香港隊在此項目的最佳成績。(大公文匯全媒體陝西傳真)

( 轉載自《大公報》)

第十四屆全運會周一(27日)落幕,出戰公路賽的香港單車隊成員昨晚返抵香港,今日(29日)凌晨步出機場接機大堂。在女子公路個人賽奪金的小將李思穎,和成為今屆全運「香港第一牌」的男子全能賽銅牌得主梁嘉儒,分別談及感受。李思穎說,對獲獎感到意外,並多謝隊友支持。她坦言「仲係好似發夢咁」,慶幸最後一圈敢於衝刺,才能得獎,又指比賽臨時改道,反而有助發揮,勉勵港人未到最後一刻,都不應放棄。

  在男子單車全能賽取得銅牌的梁嘉儒就指,自己今年初狀態曾低迷,幸及時調整至可以比賽的狀態,加上一向擅長衝刺,能在全能賽中的捕捉賽和淘汰賽都第一名完成,但到記分賽卻不幸炒車。所幸他能及時上道再賽,即使右邊小腿拉傷無法用力,最終亦成功衝過最後一個的「雙重分」圈,驚險地拿到銅牌。

  梁嘉儒亦已有下一個明確目標,就是明年在杭州舉行的亞運會:「全運會是用來試驗自己在中國車手能達到什麼水平,因為他們跟亞洲水平相若,若我在全運也拿到獎牌,這一年好好準備,明年亞運用一個最好狀態比賽的話,可以為香港拿到獎牌、或是比自己想像更好的成績。」

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽