十一黃金週臨近 廠商力推OLED電視搶高端市場

2021年09月29日00:07

  來源:21世紀經濟報導

  原標題:十一黃金週臨近 廠商力推OLED電視搶高端市場

  在國慶傳統家電產品促銷季到來之前,各大電視廠商已經各顯本領,紛紛力推OLED電視,欲搶更多高端市場。業內預計,隨著OLED電視面板產能的提升,以及電視品牌廠商的大力推進,中國高端電視市場將加速向OLED轉型。

  電視廠商紛紛發力推OLED新品

  據悉,小米上個月舉行新品發佈會,推出55英吋,65英吋,77英吋三款小米第二代OLED電視。小米官方表示,OLED電視新品於8月16日上市,15天以來,銷量突破10000台,刷新行業記錄。小米集團中國區總裁盧偉冰表示,目前小米電視大約已經佔據中國OLED電視50%的市場,未來的目標是持續普及OLED電視。

  在中國市場上率先推出OLED電視的創維公司9月23日發佈55英吋,65英吋,77英吋,83英吋4款OLED電視新品,衝刺國慶促銷季。據悉,此前自2013年推出中國首台OLED電視以來,九年時間,創維共發佈了16代23個系列共38款OLED電視產品。

  而Sony最近也在各大商場進行OLED電視品鑒活動,讓更多消費者體驗OLED電視差異化價值。

  OLED電視在高端市場佔比持續走高

  市場調研機構Omdia數據顯示,今年1500美金以上的中國高端電視市場上,OLED電視的銷售額佔比將達到16.3%,而到2025年,這一佔比將達到54.6%。

  受疫情影響,居家辦公與線上教育的增加,加之東京奧運會等全球重大體育賽事的舉辦,使得高端電視市場快速增長。Omdia預計,今年OLED電視市場與去年相比,將增加70%,達到610萬台。

  OLED電視面板出貨量大幅提升

  據Omdia數據顯示,2013年開始至今年7月,全球OLED電視出貨量累積達到1503萬台,預計到2025年,一年的出貨量就將超過1000萬台。

  據悉,隨著OLED電視銷量的增加,刺激OLED電視面板的出貨量大幅提升。根據Omdia的最新報告數據顯示,今年OLED電視面板出貨量上調為830萬片,與去年出貨量450萬片相比,增幅高達86%。作為全球唯一一家可生產大尺寸OLED面板的廠商LG Display, 今年上半年OLED電視面板出貨量達350萬片,已達去年年度總出貨量的80%以上,並且銷量走勢持續上揚。

  LG Display為應對日益增加的OLED電視需求,在韓國坡州和中國廣州共同打造OLED電視的雙極生產基地。2020年7月,正式量產的LG Display廣州OLED工廠月產能達6萬片(投入玻璃基板為準),加上韓國坡州工廠的8萬片月產能,LG Display OLED面板月產能目前達到14萬片,OLED電視面板的生產能力增加近兩倍。

  業內表示,目前OLED電視面板產能提升,產品線也不斷豐富,在小米、創維等品牌廠商的大力推進下,中國高端電視市場有望加速向OLED轉型。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽