霆鋒擬拍前傳 延續《怒火》

2021年09月29日03:00
霆鋒大讚老闆楊受成及陳木勝對電影誠意十足。

【星島日報報道】英皇電影《怒火》於香港及內地締造多項新紀錄,最新報捷在內地突破13億2,000萬人民幣累積票房,正式榮登全國港片票房冠軍。飾演主角「阿傲」的謝霆鋒在北京接受視像訪問,談到延續《怒火》系列開拍「阿傲前傳」的可能性時,霆鋒坦言本來有很多想法,惟導演陳木勝已不在,令他暫時有點迷失。

陳木勝導演遺作《怒火》在港成為本年度開畫票房最高香港電影,累積票房突破2,600萬元;內地亦連續28日橫掃票房冠軍,連勝紀錄為2021年眾片之冠,更在內地累積票房突破13億2,000萬人民幣,正式榮登全國港片票房冠軍,實至名歸!目前已獲6大國際影展肯定,包括入圍法國詭奇電影節、蘇黎世電影節、蒙特利爾奇幻電影節、紐約亞洲電影節、東京國際電影節及都靈電影節。

主角謝霆鋒身在北京接受視像訪問,對《怒火》榮登全國港片票房冠軍表示欣喜,開心表示:「我想,因為很久沒有這種帶有濃厚香港味道、拳拳到肉的動作電影上映吧!我拍電影的初心,也是因為很喜歡看香港動作電影,曾幾何時,香港電影可以走到全世界,正因為『動作』兩個字;近十年來對『動作片』的定義,都是一些充滿電腦特技效果、科幻動漫式的電影,觀眾已好久沒有看到兩個人單打獨鬥的震撼場面,致令《怒火》廣受歡迎吧。」

霆鋒更感謝陳木勝、老闆楊受成及英皇電影:「首先要多謝陳木勝導演,他真的花了太多心思,我在19歲時與他合作《特警新人類》,之後陸續拍了多部電影,他教了我很多東西,喜歡看電影的人,極少數沒有看過陳木勝導演的作品,他對香港動作電影的貢獻實在太多;當然亦要多謝楊受成老闆與英皇電影,他們對電影的誠意以及不離不棄,是有目共睹的。」

問到可考慮開拍片中角色「阿傲前傳」、延續《怒火》系列?霆鋒坦言:「我們有很多想法,但是怎麼說呢……陳木勝導演已不在了,拍《怒火》時,我跟自己說過,希望可以和這個導演繼續行下去,拍更多香港動作電影,但現在他走了,我其實有點不知所措,因為我們累積的經驗太多了,尤其是拍動作片,我喜歡挑戰比較危險的場面,不是個個導演都可以一拍即合、信任到一起去拼搏一些危險鏡頭……我絕對有心將《怒火》這個系列延續下去,究竟是和誰人延續,以及怎樣延續,暫時我有一點迷失!」

宣傳《怒火》期間,霆鋒曾到戲院近距離接觸影迷,他說:「現在的觀眾很厲害,可能吸收太多電影及視頻的片段,變成每個觀眾都是專業的影評,甚至我們沒有考慮的情節、對白、攝影、燈光,他們都會特別提出,令我們驚覺原來觀眾可以看得這麼細致!」提到在謝票時曾有粉絲笑說要「炸掉」霆鋒的廚房、希望偶像能多接戲!霆鋒笑指將會願望成真:「過去兩年來,我一直在看很多不同劇本,跟不同的導演交流,絕對有這個多接戲的安排,稍後落實再向大家宣布,希望未來有更多突破給大家看到!」

霆鋒希望將香港動作電影繼續承傳下去,但說到做導演,他則謂:「導演方面,現在還不是時候,或許等年紀再大些吧!我一向拍動作鏡頭都會加很多自己意見,今次《怒火》都是,如果真正掛上『動作導演』的頭銜,就要和導演好好溝通,我不排除這個可能性。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽