黃家和料第二期消費券將再帶來刺激 但最重要恢復通關

2021年09月29日10:11
黃家和希望政府在疫情受控下,未來可再放寬其他限制。

香港餐飲聯業協會會長黃家和說,政府公布放寬D類食肆人數上限由180人增至240人,相信有助做開小型宴會的食肆生意,估計營業額約可增加三成。

政府昨日宣布,以D類運作模式的餐飲業務處所,宴會人數上限放寬至240人,本周四起生效至本月13日為止。黃家和在本台節目《千禧年代》說,3個月後就到聖誕節,希望政府在疫情受控下,未來可再放寬其他限制。

另外,第二期消費券將於10月1 日發放,黃家和相信對餐飲業會有大幫助。他總結自8月1日推出首期消費券以來,餐飲業的營業額上升15%。雖然近期消費券效應下降,市面轉靜,但預料推出第二期消費券後會再帶來刺激。

黃家和說,按政府全期推出的消費券360億元計算,市民用在餐飲的比率超過五成,估計全期消費券當中,飲食業界會有200億元收益。

他指出,過去一年有許多食肆結業,形容消費券為「救命符」,但最重要是內地與香港能通關,因為餐飲業的營業額中有約8%來自內地及海外旅客,金額達90億元至100億元,因此能通關是很重要。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽