iPhone 13拆解:劉海小了 集成度更高 修復更難

2021年09月28日08:04

  9月28日消息,專業的拆解網站iFixit近期對iPhone 13新機下手了,並在之後分享了他們對iPhone 13 Pro拆解時候發現的更多細節。總體而言,iFixit給iPhone 13 Pro的可修復性評分為5份,低於去年給 iPhone 12 Pro的6分。

  今年顯著的內部變化之一是新的Face ID陣列,它原深感鏡頭兩個組件放到一個模塊中,也正是因此,聽筒可以移至頂部,這才讓iPhone 13的劉海小了。

  iFixit解釋說,前置鏡頭中的點陣投影儀今年已經從模塊的邊緣移到了中心。泛光照明器以前安裝在屏幕中,現在則集成到這個新模塊中。將聽筒揚聲器移至頂部邊框,意味著現在主板下方有一個螺絲。

  這導致揚聲器的一個支架螺釘被放在主板下方,也就是要更換揚聲器,就必須卸下電路板才可以,修復難度就大了。

相比iPhone 12,這次的屏幕集成度高了,排線少了
相比iPhone 12,這次的屏幕集成度高了,排線少了

  iFixit還確認屏幕更換會使Face ID無法工作,這是昨天新聞中提到的。

  拆解還推測,Apple今年在iPhone 13 Pro中使用新的觸控集成OLED面板:

  我們在Instrumental的一些具有專業知識盆友給的建議,我們認為iPhone 13正在使用“觸摸集成 OLED 面板”,顧名思義,它結合了顯示器的觸摸和OLED層——降低了成本、材料和厚度,並讓排線更簡潔,也不容易弄壞。

  總的來說,iFixit給iPhone 13 的可修復性打了5分(滿分10分)。在沒有Apple專有工具的情況下進行維修,會降低設備的關鍵功能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽