時隔40年 槍擊美國前總統里根兇手將獲無條件釋放

2021年09月28日14:10

  時隔40年 槍擊美國前總統里根兇手將獲無條件釋放

  參考消息網9月28日報導 據新加坡《聯合早報》網站9月28日報導,曾於1981年試圖行刺美國時任總統里根的美國男子欣克利將獲無條件釋放。

  報導援引路透社報導稱,聯邦法官弗里德曼在週一(27日)宣佈這項裁決。2016年同一名法官批準欣克利從華盛頓一家精神病院釋放,但對其旅遊出行和互聯網的使用施加限制。現年66歲的欣克利此前一直被關在該精神病院里。

  弗里德曼在27日的聽證會上表示,他計劃取消針對欣克利的其餘限制措施。他指欣克利的精神問題已受到控製,不會再構成危險。

  聯邦檢察官韋斯頓在法庭上說,美國司法部同意應無條件釋放欣克利。但韋斯頓認為,不應在2022年6月之前正式取消對欣克利的限制措施,以便讓檢察官繼續對欣克利進行監控,確保他在其母親去世後能夠逐步適應獨居生活。

  資料圖片:1981年3月30日,時任美國總統里根在華盛頓希爾頓飯店外遇刺受傷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽