消息稱Apple Silicon MacBook會在2022上半年減產

2021年09月28日17:04

  Apple Silicon Mac 的推出,無疑對台式機芯片市場造成了巨大的震動。事實證明,M1 Mac 和 M1 MacBook 深受客戶歡迎。即使仍有一些兼容性問題,但Apple仍堅定地想要通過兩年時間,來完成從 x86 到自研芯片平台的遷移。與此同時,Apple也在努力帶來升級型號。然而最新消息是,2022 上半年的 Apple Silicon Mac 的出貨量可能急劇下滑。

  在各種雜亂的影響因素中,對 IT 行業影響最大的,莫過於半導體芯片 / 集成電路的供應短缺。其迫使製造商要麼削減產能目標,要麼幹脆推遲了時間表。

  知名分析師郭明錤稱,這也是明年 MacBook 出貨量下滑的三個原因之一。以德州儀器(TI)電源管理芯片為例,其交付時間就延長到了 52 周。

  對於需要及時滿足巨量市場需求的Apple來說,這對其精細運轉的供應鏈產生了積極嚴重的不利影響。

  如果非要說一個數據的話,分析師認為 2022 上半年的 Apple Silicon MacBook 的出貨量將減少 15% 。

  第二個原因,就是隨著我們進入“後 COVID-19 大流行”時期,市場對於 MacBook 的需求也已經相對飽和。

  第三個因素,則是經濟下滑導致的消費者購買力下降,意味著消費者在選購時會更加三思而後行。

  按照計劃,Apple將在 2022 年 3 季度發佈基於新款自研芯片的 MacBook Air,以抵消前兩個季度銷售疲軟帶來的影響。

  最後,預計Apple仍會在 10 月或 11 月發佈新款 MacBook Pro 。

  來源:cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽