增13宗輸入確診個案 當中9宗曾打一針或兩針疫苗

2021年09月28日16:58
部分確診者被驗出帶有L452R變種病毒株。(shutterstock)

本港新增13宗新型肺炎確診,全部為輸入個案。患者分別從意大利、肯亞、摩洛哥、印度及阿聯酋、美國、巴基斯坦及菲律賓抵港,全部帶有L452R變異病毒株,當中9人曾接種疫苗。至於初步確診少於10宗。

其中一名37歲患者居於銅鑼灣雋琚。他於本月10日在香港檢測,結果呈陰性,本月11日前往意大利,並於本月26日抵港,同日在機場檢測結果呈陽性,並帶有L452R變異病毒株。他已接種兩劑復必泰疫苗,在銅鑼灣利園三期23樓工作,最後上班日期為本月10日。

另一名39歲患者居於尖沙咀漢口中心C座,他本月9日在香港檢測呈陰性,翌日離港前往印度,病人於阿聯酋短暫逗留後,本月26日返港,同日開始喉嚨痛,在機場檢測結果呈陽性,並帶有L452R變異病毒株。他已接種兩劑復必泰疫苗,在尖沙咀中福商業大廈地下9號鋪工作,最後上班日期為本月10日。當局已將兩人於潛伏期在港曾居住、工作和到訪的地點納入強制檢測公告。

另外,衞生防護中心接獲澳門衞生當局通報,一名37歲女患者本月19日乘搭巴士經港珠澳大橋離開香港前往澳門,本月26日在澳門檢測呈陽性。她沒有出現病徵,並已在香港接種兩劑科興疫苗,她在4月至7月期間,曾到訪阿聯酋、埃及、克羅地亞及黑山,在港期間居於皇后大道東尚翹峰第3座。當局說,為審慎起見,她在潛伏期在港居住的地點會納入強制檢測公告。

衞生署又宣布,由於卡塔爾航空營運於本月26日由卡塔爾多哈飛抵香港的航班QR818,有4名乘客經抵港檢測而確診,因此禁止卡塔爾航空營運的客機今日起至下月11日從多哈抵港。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽