旅發局與韓娛巨頭合作 節目來港取景

2021年09月28日03:00
旅發局主席彭耀佳(右)見證總幹事程鼎一(左)與CJ ENM代表於網上簽署諒解備忘錄。

【星島日報報道】不少韓劇的取景地都會變成旅遊熱點,疫情後,港人也許不用千里迢迢飛去韓國,留在香港都能到韓劇取景地「打卡」。旅發局與韓國娛樂媒體公司CJ ENM簽署三年的諒解備忘錄,明年開始至二〇二四年,雙方計畫於國際旅遊恢復後,合作安排韓國劇集及綜藝節目來港取景,CJ ENM將於不同類型的電視節目中,加入香港元素,旅發局會就節目的取景地點以及香港地道文化的呈現提供意見。

今次是首次有旅遊推廣機構和CJ ENM同類合作,計畫安排韓國劇集及綜藝節目來港取景,預計一眾大熱韓星將到香港進行拍攝,掀起香港旅遊熱潮。旅發局主席彭耀佳期望,率先落實與具影響力的娛樂媒體合作,可維持香港的國際曝光。

CJ ENM業務涵蓋劇集、綜藝、音樂、電影、舞台劇等,發行範圍遍及全球逾二百個國家,近年亦和Netflix等影視串流平台合作,旗下電視頻道TvN製作多部大熱劇集和綜藝,包括《愛的迫降》、《孤單又燦爛的神-鬼怪》、《男朋友》、《尹食堂》,近期大熱的包括《機智醫生生活》、《黑道律師文森佐》、《新西游記》等。CJ ENM亦參與電影製作,包括獲得奧斯卡最佳影片等多個獎項的《寄生上流》;音樂方面,至二〇一二年開始,連續八年在香港舉行的音樂頒獎禮MAMA,亦是CJ ENM所舉辦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽