港粵救援隊續尋失蹤女督察

2021年09月27日03:00
■失蹤的女高級督察林婉儀

【星島日報報道】(星島日報報道)由多個部門組成的搜救隊,昨繼續在沙洲展開海空搜索失蹤的女高級督察林婉儀,並出動無人機協助;警方同時啟動內地廣東海上救援協調機制,由內地海警派出船隻在當地水域搜救,惜至今晨仍無進展。有同袍在社交媒體為女事主集氣,希望她平安無事,盡快尋回。

  前日上午八時許,三十七歲小艇隊指揮官林婉儀高級督察,與三名同袍乘水警截擊艇,在沙洲對開海域追截走私船隻期間,疑被走私大飛惡意撞翻,艇上四人被拋飛落海,當中一名高級外籍督察、一名警長及一名警員受傷獲救,惟林則失蹤,救援人員經通宵搜索仍無發現。

  由警方、消防、海事處及政府飛行服務隊組成的搜救隊,昨繼續在現場一帶海面搜索,兩架直升機亦再次出動高空盤旋,航拍隊警員則在龍鼓灘操控航拍機協助;由於現場水流湍急,加上已失蹤逾一日,救援隊伍難以估計林被沖至何處,惟有持續擴大搜索範圍,至今日凌晨仍無發現。

  下午三時,搜索期間發生小插曲,在龍鼓灘對開一艘綁在消防輪旁的消防小艇,疑大風吹翻入水下沉;消防處證實艇上無人,消防輪上有消防員發現小艇出事,立即落水將小艇扶正,再由消防輪運走檢驗。

  警方表示高度關注事件,即時聯同各救援隊伍進行大規模聯合搜救行動,由於事發地點鄰近內地水域,警方同時啟動內地廣東海上救援協調機制,由內地海警及南山海事局派出船隻在內地水域搜救。警方對失蹤及受傷人員的家屬表示慰問,並會提供所需支援。警方會繼續全力進行搜救,期望能夠盡早尋回失蹤人員。

  有水警同袍在社交媒體為林打氣,希望大家為她集氣,祝願平安無事盡快尋回。文中指出,林當時緊追大馬力可疑船隻,全部人都有穿救生衣,救援人員在翻船後已潛入船底搜索,但無發現;猜測林有機會在翻船後,被繩索纏住或撞暈,無法為救生衣拉手掣充氣,並遭喘急水流捲走失蹤。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽