春華創投首筆孵化項目:被投企業CEO為英國醫學科學院院士,曾創辦兩家上市公司

2021年09月27日14:03

原標題:春華創投首筆孵化項目:被投企業CEO為英國醫學科學院院士,曾創辦兩家上市公司

21世紀經濟報導 21財經APP 趙娜

本輪融資將用於推進TROCEPT平台至臨床試驗階段,公司也將在未來逐步建立胰腺癌、胃癌等多種臨床需求未被滿足的癌症療法管線。

21世紀經濟報導記者 趙娜 報導 9月27日消息,總部位於英國牛津的新型免疫腫瘤療法企業Accession Therapeutics宣佈完成首輪融資。

本輪融資由春華創投和Birk Venture聯合領投。21世紀經濟報導記者瞭解到,這是春華創投成立後的首筆種子輪投資和孵化企業,春華創投聯席負責人鄒淩將成為公司董事。

Accession Therapeutics首席執行官Bent Jakobsen博士為英國醫學科學院院士、牛津大學客座教授。此前,Bent Jakobsen博士曾創立納斯達克上市公司Adaptimmune和Immunocore,是癌症T細胞受體療法的開拓者和領軍人物。

與此同時,Accession Therapeutics創始團隊均來自生物醫藥領域上市公司,從業經驗近20年,團隊曾將十餘款產品推向 IND (臨床試驗申請)或早期臨床試驗階段。

Accession Therapeutics認為,理想的免疫療法應具有三個特徵——高腫瘤特異性、廣泛殺傷瘤內所有癌細胞的能力,以及得以強效激活整個免疫系統的有效性。Accession Therapeutics研發的TROCEPT平台則有望同時滿足這三個要求。

據悉,本輪融資將用於推進TROCEPT平台至臨床試驗階段,公司也將在未來逐步建立胰腺癌、胃癌等多種臨床需求未被滿足的癌症療法管線。

“Accession Therapeutics 提供了一個獨一無二的方案,使得實體瘤治療可以在相對有限的時間範圍內產生革命性的改變。”春華創投聯席負責人鄒淩表示,Accession Therapeutics是春華創投在創新藥領域的一大重要佈局。

在創新藥領域,春華創投將持續關注兩大核心方向:一是新療法,如溶瘤病毒、基因療法、RNA、PROTAC等;二是新技術,如AI與多組學醫療數據的結合,將在很大程度上實現降本增效,從而真正促進醫藥產業的可持續發展。

春華創投方面表示,未來在關注尖端技術的同時,也將不斷走向“更早期”,對具有全球視野的優質技術團隊進行孵化、扶持和整合。

(作者:趙娜 編輯:林坤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽