英國供應鏈危機加劇 加油站燃油告急

2021年09月27日07:25

  英國石油公司表示,由於恐慌性搶購,該公司在英國近三分之一的加油站的主要品級汽油已經售罄。

  該的公司在週日的一份聲明中說:“我們在英國的1200個加油站中,大部分仍在供應和開放。然而,由於過去兩天的強烈需求,我們估計約30%的加油站目前沒有這兩種主要級別的燃料。”

  由於卡車司機缺乏,英國的超市已經無法裝滿貨架,上週早些時候,一些加油站開始受到影響。英國石油和埃克森美孚等公司表示,司機短缺已影響其加油站的運營,而EG集團(EG Group)表示,將把客戶能夠購買的燃油量限制在30英鎊(合41美元)。

  這場危機導致英國首相鮑里斯·約翰遜屈從於行業要求,向外國卡車司機發放簽證。英國政府週六晚些時候表示,將向外國司機發放5000份短期簽證,向禽肉業工人發放5500份。據英國道路運輸協會估計,這個數字離英國需要的大約10萬名重型貨車司機還差得很遠。

  英國石油表示,正在與其貨運供應商霍耶公司(Hoyer)合作,儘量減少中斷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽