邵家輝:香港營商環境得天獨厚 連接大灣區商機無限

2021年09月27日19:40

邵家輝指,報告將能助投資者認識真相,明白香港的營商環境沒有改變,增強投資信心。

【橙訊】特區政府今日(27日)發表《香港營商環境報告:優勢獨特 機遇無限》,指過去2年「黑暴動亂」和美國遏華戰略對香港經濟和營商環境造成嚴重負面影響;而中央果斷制定實施《香港國安法》和落實「愛國者治港」,有力維護香港社會穩定和營商環境。立法會批發及零售界議員邵家輝接受《橙新聞》訪問時指,報告把黑暴來龍去脈向全世界說清楚,有助大家明白香港營商環境沒變,仍是得天獨厚,可以放心投資。

邵家輝表示,報告很全面,由黑暴原因及開始,至實施《香港國安法》和落實「愛國者治港」,到目前的社會穩定都有提及,認為這是特區政府把事件的來龍去脈向全世界說清楚,這點十分重要。

邵家輝又指,報告清楚說明2019年的社會事件,實際上就是外國帶頭發起的黑暴,利用本港的代理人為「棋子」肆意破壞,目的是影響香港作為國際金融中心的地位及聲譽,用心惡毒。他說,經過這些日子,各界對真相亦越發明白,這次有這報告系統地解說,大家更能全盤了解當時的情況。

邵家輝認為,對外地投資者來說,營商環境的穩定很重要,尤其是之前美國等國家不斷抹黑香港及中央,這份報告將能助投資者認識真相,明白香港的營商環境沒有改變,增強投資信心。

邵家輝重申,香港隨着國安法的落實,社會亦回復得跟以前差不多,數據亦顯示,本港經濟亦已回復,不少商會都同意香港是一個營商環境良好的地方,很適合外國企業發展業務,包括香港有獨立的司法系統,亦有香港特區不同於周邊城巿的「一國兩制」,加上香港是連接大灣區的橋樑,這些都使香港的地位得天獨厚,成為自身的優勢。

更多推薦文章

紫荊文化集團發佈多個文化項目 聚焦大灣區文化建設

「灣區升明月」中秋音樂晚會星光熠熠 王菲粵語獻唱主題曲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽