河南南召暴雨致1死1傷2失蹤,均系同村人,傷者仍昏迷

2021年09月27日23:26

  原標題:河南南召暴雨致1死1傷2失蹤,均系同村人,傷者仍昏迷

  來源:極目新聞

  極目新聞記者 姚崗

  近日,河南南陽市南召縣遭遇強降雨,一度造成南召縣皇后鄉11個行政村信號中斷失去聯繫。據央視新聞報導,南召縣強降雨已致1死1傷2人失蹤。

  極目新聞記者獲悉,南召縣天橋村在此次強降雨中,1人死亡,1名傷者係死者丈夫陳翔(化名),失蹤2人其中1人為陳翔的嶽父,失蹤另1人宋飛(化名)與前幾人均居住在同一個村莊。目前,陳翔仍在醫院昏迷未醒,失蹤的2人經過3天搜救仍無下落。

  獨居男子連人帶房被衝走

  9月27日,是宋飛失蹤的第三天。

  這個家住南召縣皇后鄉天橋村的男子,喪偶後一直獨居。事發前,他住在當地政府為他新修一年的房子裡,房子離河有5到10米的距離。

宋飛被衝毀的房子
宋飛被衝毀的房子

  “24日晚上,叔叔連人帶房都被衝走了。”侄女宋女士說。

  宋女士在外地生活,她是9月25日中午才得知這一消息的。宋女士接到侄兒電話,說村里發洪水,手機信號都斷了,宋飛和房子都被水衝走了。

  24日的那晚,村民李東(化名)十分難忘。李東告訴記者,那晚他去同村的舅舅家暫住,25日零時許,還在睡夢中的李東被舅舅叫起來了。

  李東起來後,看到外面下的雨非常大,家裡已經斷電,手機也沒有了信號。李東望向四五百米處的宋飛家,他的房子已經被衝走了。

  令李東感到更為恐懼的是,離他僅有20米的陳翔(化名)家房子被衝毀。李東的麵包車就停在李東舅舅家與陳翔家之間的空地上,也被洪水衝走了。

  25日白天,李東看到,舅舅家廚房牆上都是黃泥。“現在想起來那天晚上就感到害怕。”李東說。

  事後,李東在30米外的地方找到了他的麵包車,車輛損壞嚴重,已無法繼續使用。

  兩人失聯三天仍在搜救

  李東和舅舅一家躲過一劫。而陳翔一家的命運截然不同。

  陳翔的兒子告訴極目新聞記者,他的父親還在醫院進行救治。陳翔的女兒稱,父親仍然處於昏迷狀態,具體如何逃生得還不清楚。

  “我希望父親能夠醒過來,一切都可以慢慢來。”陳翔的女兒說,在這場暴雨中,母親已經不在了。

  央視新聞的報導提及,河南南召強降雨已致1死1傷2人失蹤。極目新聞記者從當地村民處獲悉,除了宋飛,另一名失蹤人員是陳翔的嶽父。

  9月27日,一位參與搜救的救援隊員告訴極目新聞記者,已經搜救進行了3天,至今還沒有找到兩名失蹤人員。這位救援隊員稱,從上遊到下遊搜索,有的隊員沿岸搜索,船隻、無人機都出動了,現場情況也很複雜。

  9月27日晚,南召縣皇后鄉黨委書記向極目新聞記者證實,失蹤2人還沒有找到。

  極目新聞記者注意到,早在9月24日9時32分,南陽市氣象台曾發佈暴雨紅色預警信號。

  記者從當地村民處瞭解到,有村民提前撤離,為何宋飛等人並沒有撤離?當記者問及此事,該書記並未作答,而是掛斷了電話。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽