因為系統限制 第三方App現在還用不到高刷屏 Apple回應未來將支援

2021年09月26日08:06

  新浪數碼訊 9月26日上午消息,今年iPhone 13 Pro和13 Pro Max獨有的最大新功能之一是高刷新率屏幕,也就是Apple所說的“ProMotion,但近期收到手機的開發者發現,在許多情況下,他們的App動畫只能以60Hz運行。

  iPhone 13 Pro系列上的ProMotion被官方宣傳為一種自適應系統,它可以根據用戶的行為進行自動調整。例如,如果屏幕處於休眠狀態,手機可以將自身降低到10Hz刷新率以節省電量。這些效果,理論上可在滾動或執行全屏切換時,第三方應用中生效。例如,用戶滑動滾動Twitter時間線時,應該可以獲得非常流暢且響應迅速的體驗。但是,幾乎所有第三方應用的動畫效果目前都被限制在60Hz,包括自定義組件的特殊效果和動畫。

  目前問題是,開發者和用戶像利用120Hz硬件實現超級流暢的動畫還沒法實現。限制在60Hz,就跟更便宜的iPhone 13和13 mini,以及前幾代iPhone相同了,這意味著iPhone 13 Pro機型雖然配備了更好的屏幕,但是其實並沒完全利用到。

  Reddit的開發者已經報告了他們用戶對此的抱怨。iOS應用程式中的大多數動畫都是由Core Animation框架驅動的,並且仍然限制在60Hz,這並非是開發者或App的問題。

目前是應用架構的限制
目前是應用架構的限制

  有趣的是,這些限制在iPad Pro上的第三方App中卻不存在,iPad Pro系列自2017年以來一直採用120Hz顯示屏。Apple似乎專門為新iPhone機型製定了這些限制。一些人猜測,可能是出於電池續航的原因才這麼做的。

iPad Pro就沒有這問題
iPad Pro就沒有這問題

  對iOS 15代碼的檢查表明,只有第三方應用程式受到限制。操作系統中的代碼免除了Apple自家應用的限制,允許它們始終以120Hz的速度運行。

  對這些問題,Apple公司回應稱,目前這是bug,即將在第三方應用中全面支援120Hz。

  近期已經有一大批App更新,適配iOS 15,我們也希望儘早適配。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽