朱立倫:不懼民進黨任何“標籤”重建兩岸交流及溝通管道

2021年09月26日14:27

  境外媒體報導,中國國民黨25日舉行黨主席選舉,候選人朱立倫獲得85164票,得票率為45.78%,當選新任黨主席。

  據台灣東森新聞網9月25日報導,國民黨主席選舉25日進行投票。下午4點截止,各投票所開始進行開票。晚間7點45分全部票數已開完,朱立倫85164票當選。張亞中60632票,江啟臣35090票,卓伯源5133票,投票率50.71%。

  另據英國廣播公司網站9月25日報導,朱立倫發表勝選感言時說,國民黨不會畏懼任何民進黨的“標籤”,將重建兩岸交流及溝通管道,在黨章的規範下與對岸交流。

  他在投票時說,一定會團結國民黨,真正的對手是民進黨,期望打贏未來的選戰。他回應“九二共識”問題時重申,自己一向講得非常清楚,也最遵守黨章規定,意味會繼續堅持以“九二共識”為基底的兩岸論述路線。

  現任國民黨主席江啟臣傍晚在國民黨中央發表談話時承認落敗,並恭喜朱立倫當選。他表示會率領一級黨務主管總辭,力求9月底前完成交接。

  張亞中則表示,自己路線和理念沒有被接受,他感到遺憾。

  有分析認為,朱立倫獲勝後,國民黨未來仍然充滿挑戰,包括能否團結黨內不同的勢力等。

  此外,朱立倫的獲勝,也讓外界關注國民黨未來兩岸路線的走向。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽