日媒:日本疫情好轉 當局擬全面解除緊急狀態

2021年09月26日10:53

  中新網9月26日電 據日本電視台25日報導,日本多地的緊急狀態即將於9月30日到期,當局考慮對相關地區的緊急狀態予以全面解除。

  據報導,目前,仍有包括東京、大阪在內的19個都道府縣處於緊急狀態中,此外,還有8個縣在實施“蔓延防止重點措施”。截止時間均為9月30日。

  對此,有政府高官在25日透露,“政府認為(疫情形勢)已經到了可以解除的水準,按現狀來看,應該會解除。”報導分析稱,這意味著日本政府將解除所有地區的緊急狀態和“蔓延防止重點措施”。

  報導稱,當局會在聽取各地方政府和專家意見之後,於9月28日做出最終決定。

  當地時間25日上午,正在訪美的日本首相菅義偉在被問及是否會解除緊急狀態時也表示,“(疫情)情況確實在好轉,將考慮專家意見後再做判斷。”

  另據日本放送協會(NHK)統計,截至9月25日,日本累計確診病例為1692638人,新增確診病例已連續8天低於5000例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽