全運馬拉松姚潔貞及黃尹雋無緣獎牌

2021年09月26日13:20
姚潔貞(左)表示,對成績有點失望;而黃尹雋認為,隔離檢疫對香港田徑運動員有很大影響。(李臻昇攝)

全運會馬拉松賽事在天雨下舉行,香港代表姚潔貞及黃尹雋分別完成女子及男子組賽事。大會目前只公布兩個組別前8名成績,兩人時間均未在名單上出現,無緣獎牌。

姚潔貞完成賽事後表示,自己大約跑出2小時37分尾,估計未能躋身前10名。她提到天雨對所有運動員都有影響,但自己輸蝕在21日隔離檢疫,肌肉未適應到高強度訓練,以至跑到最後5公里時跌速,對成績有點失望。

黃尹雋則估計,自己完成時間大約2小時26分多。他指出,隔離檢疫對香港田徑運動員有很大影響,期望特首林鄭月娥能為運動員爭取更好的檢疫安排,例如容許他們在體院完成14天隔離後,直接飛往比賽場地,以保持訓練狀態。

早前在重慶訪問的林鄭月娥今日出發前往西安,會在下午3時探訪全運會運動員村。黃尹雋透露,香港田徑運動員屆時將會在運動員村大堂處與特首見面。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽