津蘇女排會師全運決賽 天津衝第四冠江蘇力爭衛冕

2021年09月25日20:29

  在第14屆全運會女排準決賽中,榮膺循環賽前兩名的天津和江蘇分別淘汰上海和遼寧晉級。這是津蘇兩強首次會師全運女排決賽。明晚19點,在全運女排終極對決中,天津將向隊史全運第4冠發起衝擊,江蘇力爭蟬聯冠軍。

  天津女排是繼四川之後、第二支在全運會實現3連冠的隊伍。從2005年到2013年,該隊在第10屆至第12屆全運會均榮膺冠軍。2017年全運會主場受挫僅獲第6後,天津隊臥薪嚐膽,誌在重奪冠軍。此次雖在循環賽首戰2-3輸給江蘇無緣開門紅,兩大主將王媛媛和李盈瑩又經曆了賽中受傷,但該隊整體表現比較穩定有望折桂,在奪冠次數上追平四川隊的4冠。

  江蘇女排在2017年榮膺隊史上首個全運冠軍。在兩國手張常寧和龔翔宇的帶領下,該隊基本正常發揮了水平,也是本屆全運會唯一擊敗過天津的球隊。此番是江蘇隊第3次獲得衝擊全運冠軍的機會。若能成功問鼎,該隊將成為繼四川和天津之後、第三支在全運會衛冕的女排隊伍。

  明天本屆全運會女排比賽將進入收官日。15點3、4名決賽在上海和遼寧之間展開,19點天津和江蘇在冠軍爭奪戰一較高下。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽