Apple承認,在發售日就爆出系統Bug,Apple十三香還能繼續香嗎?

2021年09月25日10:34

原標題:Apple承認,在發售日就爆出系統Bug,Apple十三香還能繼續香嗎?

iPhone十三香還香不香?

24日,iPhone 13系列正式發售,不少網友在收到手機後就迫不及待地分享了開箱視頻。然而就在發售日當天,部分消費者反映收到的手機存在Bug。

對此,Apple官方聲明稱,目前已確認的是備份恢復出現Bug。部分iPhone 13從備份中恢復到iPhone/iPad後,可能會導致小組件重置到預設狀態。Apple Music也有可能受到影響,比如無法訪問目錄、設置,或者使用同步庫。

而可能出現該問題的設備,包括了iPhone 13系列、iPad (9th generation)和iPad mini (6th generation)。

Apple官網聲明

另有媒體報導,iPhone 13出現的問題還有微距模式開關Bug。iPhone 13系列一旦打開微距攝影模式後,會遇到無法關閉的情況。

此外,有購買者在社交平台上反映,iPhone 13系列還出現了Apple Watch解鎖後無法通信的情況,一些用戶根據客服建議重置網絡後仍未解決問題,只能將Apple Watch還原,再重新進行配對。

對於不少果粉來說,Apple新款手機出現Bug已是見怪不怪。

“每次新款發售時都會出現一些問題。”一名消費者告訴中新網,這些問題大多是系統Bug,一般來說需要等待官方更新修復。

針對此次的備份恢復Bug,Apple官方也表示,在系統更新後就能解決。

Apple官方在系統更新中表示,修復了小部件在從備份還原後可能恢復到預設設置的問題。

然而,並非所有Apple手機Bug都能靠軟件更新解決。例如,去年iPhone 12在發售後爆出的“綠屏”問題。不少消費者在拿到iPhone12後發現在低亮度深色模式下,手機部分界面泛綠光。

對此,Apple客服曾回應稱是系統、軟件問題導致,並非屬於硬件故障。但有不少消費者反映,自己的iPhone 12屏幕已經從去年綠到今年,問題仍未解決。

在發售日就爆出系統Bug,Apple十三香還能繼續香嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽