即便啟用了ATT 一些人氣iPhone應用和遊戲仍可以跟蹤用戶數據

2021年09月25日08:13

  本文來自cnBeta

  據外媒報導,一項調查顯示,一些iOS應用開發商已經找到了一種新方法來跟蹤用戶的應用,即使他們在iOS 14.5和更新版本中選擇了新的應用跟蹤透明度功能。早在今年4月,Apple開始推出iOS 14.5和iPadOS 14.5,這兩個更新系統可以讓iPhone和iPad用戶選擇退出廣告跟蹤。

  這一功能被稱為“應用跟蹤透明度(App Tracking Transparency,簡稱ATT)”,它迫使應用開發者在追蹤用戶活動以獲取定向廣告前必須獲得用戶許可--至少在理論上是這樣。

  廣告商反對這種功能這一點也不意外,因為這種功能可能會嚇到用戶從而讓他們放棄追蹤並因此拿走潛在的收益。Facebook一直是最強烈反對ATT的,甚至將其描述為“廣告末日”,另外這家公司還在報紙上發佈多個廣告以激起更多的公眾辯論。

  然而事實證明,Facebook的擔心在某種程度上是沒有根據的。根據《華盛頓郵報》和應用開發商Lockdown的一項調查,即使你選擇退出應用跟蹤至少有三款受歡迎的iPhone遊戲仍在向第三方發送用戶數據。這些數據包括一切--除了廣告客戶ID (IDFA)號碼,它被用作收集用戶在Apple設備上的活動和偏好的任何信息的指紋。

  例如,告訴Subway Surfers你不想被追蹤,結果遊戲還是向一家名為Chartboost的公司發送了不少於29個關於你設備的具體數據點--包括你的IP地址、可用存儲空間、精確到小數點後三位的音量以及精確到小數點後15位的電池電量。廣告商將無法使用你的IDFA,但這些其他信息可以用來給你一個獨特的標識符並允許公司在各個應用和網站上跟蹤你。

  Apple Watch示,一旦選擇退出就不可能被追蹤,但廣告商找到了一種繼續這麼做的方法。它更複雜也不那麼準確,但它證明,想要繞過Apple隱私規則的公司可以通過一點創造性思維來做到這一點。然而採取這種做法的應用開發商也面臨著應用被App Store踢出去的風險。

  Lockdown聯合創始人、前AppleiCloud工程師Johnny Lin指出:“當涉及到阻止第三方追蹤者時,ATT是無效的。更糟糕的是,讓用戶點擊‘要求應用程式不要跟蹤’按鈕,甚至可能會給用戶一種錯誤的隱私意識。”

  到目前為止,還沒有任何一款應用被禁止繞過ATT。考慮到絕大多數Apple用戶選擇完全不跟蹤,你可能會認為Apple應該更加警惕,但在收到有關違規應用的通知幾週後,一切都沒有改變。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽