意大利總理:政府無意增稅 將助力經濟恢復和增長

2021年09月24日13:38

  中新網9月24日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,當地時間9月23日,意大利總理德拉吉在意大利工業家聯合會(Confindustria)年會上表示,今天內閣會議已對相關經濟措施進行商討,政府無意增加稅收,將助力經濟快速恢復和增長。

  據報導,德拉吉表示,意大利目前面臨的是經濟增長和反彈,這與去年意大利GDP急劇下降有關,在2020年,意大利GDP下降了8.9%,是歐洲衰退最嚴重的國家之一。因此,重新開放不可避免地伴隨著經濟活動的強烈加速。

  德拉吉說,政府、整個生產鏈、全社會所面臨的挑戰是,如何確保這種複蘇是持久和可持續的。為此,我想重申,現在最重要的是應該是政府給錢的時候,而不是拿錢的時候。目前政府預測,今年的經濟增長率估計為6%左右,而今年年初預測值為4.5%。

  德拉吉強調,為了確保複蘇的可持續性,必須首先防止重大的疫情浪潮,政府正在以最大的決心採取行動,以避免再次關閉。他表示,應進一步搞好疫苗接種運動,樹立各種組織合作表現出的責任心。必須避免現階段積極複蘇背後的隱藏經濟風險,保持良好的勞資關係,以確保公平和社會穩定,加快改革和投資計劃,這是提高意大利經濟增長的,並維持長期增長的根本。

  德拉吉指出,目前意大利已有超過4100萬人完成疫苗接種,12歲以上的疫苗覆蓋率接近77%。意大利即將完成並會超過之前設定的目標,即疫苗覆蓋率在9月底達到80%。為確保複蘇的可持續性,必須要先確保不再出現新的大規模疫情。政府正以最大決心避免再次實施封鎖管控。

  德拉吉表示,綠色通行證是一種保障安全和自由的工具,可對民眾提供保護,並確保學校、工廠等的開放。如果能控製住疫情曲線,就可以進一步放寬目前仍然存在的限制措施。目前最好的臨時解決方案是國家通過改變能源產品的增值稅和消費稅,讓國家放棄這方面的巨額收入來應對能源危機。(博源)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽