新冠疫苗接種紀錄將加入出生日期等資料便利市民出行

2021年09月24日16:14
下星期三起,已完成接種疫苗的人士可以透過「智方便」流動應用程式,查閱更新版的電子疫苗接種紀錄。(智方便網頁截圖)

政府公布由下星期三起,新冠疫苗接種紀錄將增加接種人士的出生日期、性別和接種疫苗的生產商資料,安排適用於紙本及電子紀錄,以便利市民出行。

當局表示,有關安排是為配合英國等海外地區較常見的入境規定,已就更新安排知會英國政府,並建議英國政府盡快認可本港的更新版疫苗接種紀錄,提醒市民出行前要先了解當地入境檢疫規定,並以英國政府最新的公布為準。

當局指出由下星期三起,已完成接種疫苗的人士可以透過「智方便」流動應用程式,查閱更新版的電子疫苗接種紀錄,稍後在「醫健通eHealth」手機程式亦可獲取已更新的電子疫苗接種紀錄。若個別計劃出行人士有需要領取已更新的紙本紀錄,由下星期三起,在出發前兩星期內攜帶身分證及飛機票等有效出行證明,可以到社區疫苗接種中心、早前接種疫苗的普通科門診診所或私家診所,領取更新版的紙本紀錄。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽