19歲清華跳高美少女火遍全網,被稱“全運四大美女”,網友:有顏值有實力

2021年09月24日12:40

在陝西全運會比賽中,來自湖北的19歲小將邵雨琪在女子跳高比賽中拿下了第八名。但因為一張躍杆時陽光照在臉上的照片,因為堪比電視劇女主的“美如畫”的效果迅速出圈。她和湖南100米欄運動員夏思凝,上海跳高運動員陸佳雯,河北跳高運動員胡麟鵬被網友並稱為本屆全運會的四大美女。

邵雨琪在武漢市唐家墩小學讀書,直到六年級時才第一次接觸跳高。當時她輕鬆的跨過了1米高的橫杆,於是被推薦到武漢一中開始練田徑。教練錢振華回憶說,這孩子踝圍細,小腿很長,身體條件很適合跳高。

2017年的全國中學生運動會上,邵雨琪成為了全國冠軍。不過在隨後一次全國性的青少年田徑比賽中,邵雨琪卻只得了第四名,一走出賽場她就忍不住哭了。那段時間,邵雨琪有些不自信,每次助跑前會大喊一聲“哈”,給自己鼓勁兒。

邵雨琪雖然沒有天生的身體優勢,但她對動作要領領悟好,特別具有武漢人“不服周”的精神。“他們有身高優勢,但我的彈跳力好,我也不比他們差。”邵雨琪說。

2020年,邵雨琪以體育專項測試第一成績獲得了清華大學的單招指標,並以高出分數線100多分的文化成績考入清華大學。並代表學校連續兩年在首都高等學校學生田徑運動會上拿下冠軍。

雖然全運會比賽中僅得到第八名,但擁有“神仙顏值”的邵雨琪依然在全網引起關注。不少網友都說已經成了她的粉絲:“有顏值有實力”,“好看到心動”。

瀟湘晨報綜合報導

歡迎提供新聞線索,一經採納即付報酬。爆料微信關註:xxcbwx,24小時報料熱線0731-85571188。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽