東岸公園明開放 360度賞維港

2021年09月24日13:21
位於港島炮台山海濱的「東岸公園主題區(第一期)」將於明日正式開放。
位於港島炮台山海濱的「東岸公園主題區(第一期)」將於明日正式開放。

( 轉載自《大公網》)

近年維港沿岸海濱路逐步駁通啟用,其中位於港島炮台山海濱的「東岸公園主題區(第一期)」將於明日正式開放。除巨型藝術裝置「VICTORIA HARBOUR」(「香港之光」)可供市民「打卡」外,場地設有首條於維港內向公眾開放的長約100米防波堤,市民可以新角度欣賞香港迷人的海岸線,亦可在防波堤末端近乎360度飽覽維港景色。

  15個粗體字母的「VICTORIA HARBOUR」均會發光,空心設計下,市民可走入作品之中盡情感受維港的朝氣。主題區將會24小時開放,提供草地、座椅、遮陽設施及兒童平衡車試驗空間等;市民亦可帶同繫上牽繩的寵物到訪,部分陸地斜面海堤上設置遊樂滑梯和安全地墊。

  維港兩岸海濱全長約73公里,現時有24公里已開放予公眾使用。預計今年底可開放「渡輪碼頭畔主題區(第二期)」等。主題區餘下部分的設計工作已展開,預計會配合「東區走廊下之行人板道」工程,料2024年起開放。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽