小明Q1 Pro開啟預售 帶你提前瞭解小明Q1 Pro的優缺點

2021年09月23日05:03

  [天極網家電頻道]馬上就到祖國的生日了,蘑菇就尋思著給家裡人買點禮物。逛著逛著就看到了一個熟悉的面孔,這不是小明Q1麼,之前蘑菇也寫過文章來向大家介紹它,仔細一看原來是小明Q1 Pro,這簡直是拉滿了小編的好奇心,不到5個月,小明Q1就推出了升級版本。今天就讓大家和蘑菇一起來看看小明Q1 Pro在小明Q1的基礎上做了哪些改進?小明Q1 Pro好不好?值得購買嗎?

  從外形上來看,小明Q1 Pro在小明Q1的基礎上做了簡化,沒有了小明Q1的棱角感,在產品尺寸上有了些許的變化。

  在其他參數上也有一定程度上的調整,讓我們一起來看看。

  上圖的參數我們能發現,在投影儀的基礎功能上小明Q1 Pro做了調整,升級了遠場語音,可自動對焦和梯形校正,運行存儲空間也有升級。回看亮度值,小明Q1 Pro也到達了500ANSI流明,當然在價格上也上漲了不少。

  在畫面上,蘑菇也無法給出大家準確的測評,因為小明Q1 Pro還未發售,暫時還在預售階段,真實的畫面結果很難預測,蘑菇根據測評博主鱸魚王百萬的實拍圖來看,250ANSI在黑暗的情況明亮程度較低,500ANSI流明的亮度在畫面觀感上應該有所提升。

  許多朋友買投影儀為的是感受更優質的大屏畫面,升級自己的大屏體驗。小明Q1 Pro作為小明Q1的升級款,說實話,蘑菇也十分期待真實體驗,但是它採用的是LCD技術,可能要被蘑菇潑冷水了,目前主流的投影儀廠商在投影儀的顯示技術上都選用更穩定的DLP技術,且單片LCD機的解像度和DLP不一樣,LCD投影儀中心區域畫面解像度比較高,四個角虛焦相對嚴重,所以會導致投屏越大虛的範圍越大。

  在期待小明Q1 Pro上架的旗艦,大家不妨可以參考一下蘑菇在上文提到的採用DLP技術的投影,蘑菇比較推薦的品牌是當貝投影。當貝投影旗下擁有不同場景的投影儀品類,有內置9600mAh容量電池的當貝C2,家用旗艦款當貝F3,顏值性能超常的當貝D1等。

  就投影儀的投射比來說,當貝投影的各個機型投射比皆小於小明Q1和小明Q1 Pro,能投射出更大的畫面;拿相同價位的當貝C2來說,當貝C2的畫質更均勻穩定;從實際使用體驗和性價比來說,同樣擁有遠場語音、自動對焦和梯形校正功能,當貝F3的亮度更加出色。(下圖為當貝F3實拍圖,看了這效果,蘑菇會追加預算買當貝F3。)

  如果你還是一個注重附加功能、注重體驗的人,那麼當貝投影全機型覆蓋的功能你決不可錯過。

  ·桌面自定義,輕鬆的實現桌面專屬,彰顯個性。

  ·投屏助手

  當貝自行研發的投屏助手功能,讓你再也不用等待超過60秒的廣告,支援各種設備,無需等待你就能在投影大屏上體驗完美的遊戲、工作、觀影等娛樂活動。

  ·兒童模式防沉迷,讓家中小朋友快樂健康地沉浸在大屏的海洋中。

  ·遙控器找回、魔法同屏,用手機就能輕鬆的操作投影儀,同步畫面也不在話下。

  這麼多的實用功能,一台小明Q1 Pro可網羅不齊哦!

  最後總結一下,期待小明Q1 Pro的正式發售,當然當貝投影也值得一試。

  本文來自天極網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽