未來MacBook Pro可能會有巨型觸控板 實現力度觸摸手勢

2021年09月22日01:07

  本文來自cnBeta

  Apple在其MacBook Air和MacBook Pro系列中提供的觸控板已經相當大,慷慨的空間為用戶提供更多的精度和可用區域來移動光標。雖然看起來觸控板對許多用戶來說已經夠大了,但Apple希望允許更大的空間作為觸控板使用。

  美國專利商標局週二授予Apple名為“在電子設備擴展觸控板上處理用戶輸入手勢的系統、方法和計算機可讀介質”的專利中,Apple建議觸控板可以超越現有的可見邊界,進入MacBook

  外殼其他區域。

  該專利主要涉及監控觸控板的方法,特別是在創建和監控多個界面部分。這可能採取整個副鍵盤表面成為觸控板的形式,但中央部分是主要的觸控板區域。在兩側,可以是二級和三級觸控板區域,雖然不一定一直使用,但在需要時仍然提供功能。

  然後,系統可以檢測拇指或手指是否在這個額外的觸控板區域使用,然後將其作為觸控板或手勢使用。這可能是一種有用的手段,可以防止用戶將手掌底部放在可激活的表面上而意外激活。

  檢測是手指還是拇指也很有用,因為額外的觸控板區域可以根據使用的是手指還是拇指而用於不同的動作。檢測各種使用區域不同類型的互動,有可能允許同時使用手勢和動作,就像一個增強的手勢。

  Apple公司每週都會提交大量的專利申請,但雖然專利顯示了該公司研發工作有興趣的領域,但它並不保證這個概念會出現在未來的產品或服務中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽