美解除對日本福島食品進口限制 日網友:我都不敢吃

2021年09月22日15:04

  原標題:美解除對日本福島食品進口限制 日網友:我都不敢吃

  中新網9月22日電 綜合日媒報導,當地時間22日,日本農林水產省表示,美國政府取消了福島核事故後,對日本產食品的進口限制。此前作為限制對象的日本福島等14個縣此次全面解禁,涉及福島產大米、各地的原木香菇等累計100個品種。

  報導稱,受日本福島核電站事故影響,美國曾禁止進口福島縣等日本14縣產共計100種食品。其中對福島縣的限制最為嚴格,包括牛奶、牛肉等多達35種。美國在當地時間21日表示,將重新恢復日本產食品的進口。

  對此,日本首相菅義偉22日在社交媒體上表示,“這是日本受災地區的人們翹首以盼的事情,對今後的(災後)複興有很大幫助,日本對此非常歡迎。”

  不過,也有一部分日本網友表示,“作為日本國民的我都(對福島產食品)敬而遠之,外國(美國)可真有勇氣啊”“現實是,就連住在大都市的日本人都不會買福島縣產(的食品)。”也有日本網友懷疑,“在這種時期,難道不是有什麼交換條件嗎?”

  據報導,日本農水省表示,歐盟(EU)將從10月10日起部分放寬進口限制。但是韓國等14個國家和地區還繼續進行進口限制。“美國取消限制對部分國家和地區有很大影響。”日本政府將繼續向韓國等餘下的國家與地區呼籲取消限制。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽