法國外長在聯合國大會呼籲歐洲國家認真思考與美國的同盟問題

2021年09月22日10:02

  原標題:法國外長在聯合國大會呼籲歐洲國家認真思考與美國的同盟問題

  當地時間9月20日,法國外長讓-伊夫·勒德里安在紐約參加聯合國大會時呼籲歐洲國家“認真思考”與美國的同盟問題。

  據法國24電視台21日報導,勒德里安在紐約參加聯合國大會期間表示,澳州與法國之間的常規潛艇交易破裂代表“盟國之間的信任破裂”,他指責了美國背叛盟友的行為並呼籲歐洲國家“認真思考”未來與美同盟問題。

  報導稱,勒德里昂補充說,法美聯盟意味著“透明”、“解釋”、“相互交談”,但由於美國的行為,“今天所有這些都需要進一步明確”。 勒德里昂還譴責美方對中國採取的“非常具有對抗性的方針”,並對歐洲被“排除”在美國的亞太戰略之外感到遺憾。當日晚間,歐盟外交與安全政策高級代表博雷利表示,歐盟外長們向法國表示聲援。“外長們明確表示聲援法國。美英澳合作聲明與美國呼籲與歐盟在印太地區加強合作背道而馳。”博雷爾在聯合國大會期間告訴記者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽