推動長者打針 聶德權說爭取本月公立醫院設注射站

2021年09月22日18:19
聶德權表示,截至下午4時半,有930人用「即日籌」打針。(港台圖片)

新冠疫苗「即日籌」安排擴展至所有合資格人士。公務員事務局局長聶德權表示,截至下午4時半,有930人用「即日籌」打針。

聶德權接受本台節目《自由風自由phone》訪問時表示,12歲至19歲學生已有6成6人接種了第一針,20歲至59歲工作人口就有7成半,但60歲以上和70歲以上人士分別只有4成4及2成8人打針。

他承認,接種數字已到「樽頸位」,因為想打針的人已經完成接種。以往社區接種中心要控制人數和處理疫苗供應,現時即使全面開放「即日籌」安排,中心都有能力處理,希望可以方便市民。

聶德權指出,如果長者擔心自身慢性病或身體不適合接種,很難「叫得郁」他們打針。除電視宣傳,亦透過地區一站式講座、一對一健康諮詢和即場打針,鼓勵長者接種。另外,亦要為長者子女提供正確資訊,尤其是院舍長者的家屬。

他透露,爭取本月在兩間公立醫院設置注射站,為覆診的長者接種。至於鼓勵接種的措施,他認為由民間企業和地區團體提供,效果比較好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽