保安局:只要台灣當局容許陳同佳赴台 案件就會了結

2021年09月22日01:13
保安局說,只要台灣當局不再政治操弄,容許陳同佳赴台,案件就會了結。(港台圖片)

「台灣殺人案」女死者潘曉穎的母親表示,希望協助疑犯陳同佳的聖公會教省秘書長管浩鳴,幫忙勸說各方盡快解決問題,包括由陳同佳親自帶同證據到台灣自首。

潘曉穎母親透過網絡媒體播出她的錄音。她表示,既然現時香港和台灣雙方各持己見,是否可以重新考慮在香港審理這宗案件,希望特區政府能在本屆任期內解決案件,她又質疑警方為何現時仍要「保住」這個人。

保安局發言人回覆傳媒查詢時說,案件發生在台灣,只要台灣當局不再政治操弄,容許陳同佳赴台,案件就會了結。特區政府已多次指出,解決事件的主導權在台灣當局,只要台灣當局批准陳同佳入境,雙方警務單位可隨即展開行程安排研究。

發言人又說,香港現時沒有法例,容許政府強行將陳同佳送到台灣,政府亦沒有權就自首的事,代陳同佳作決定或安排。另外,發言人說,不會評論任何人是否受警方保護。

管浩鳴在傳媒群組回覆查詢說,陳同佳何時去台灣自首,要視乎有關手續批准的時間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽