22歲全能中堅拯救巴塞!賽後獲評「最 Man 球員」

2021年09月21日06:00

  本輪西甲,巴塞主場1比1被格拉納達逼平。巴塞開場85秒就失球,而直到比賽第90分鐘,巴塞才由22歲的中堅阿羅祖Ronald Araujo扳平比數。

  當時巴塞在前場展開圍攻,加維禁區右側傳中,阿羅祖小禁區邊緣頭槌破門,幫助巴塞救回1分。這是他在巴塞一隊的第3個入球,3個入球都是在西甲,都是在魯營球場攻入的。

  此役阿羅祖81次觸球,64次準確傳球,傳球準確率94%,1次過人成功,2次射正,空中對抗12次,贏得其中10次。5次攔截,2次解圍,1次傳中。

  比賽熱圖顯示,阿羅祖在全場都有活動,在中場以及對方禁區內的活動時間還不少。

  賽後阿羅祖表示:「入球這麼晚到來,讓人感覺羞恥,因為我們希望獲勝,我認為我們可以獲得勝利。」

  西班牙《每日體育報》賽後給了阿羅祖9分的高分,而其他巴塞球員得分都沒超過6分。該報表示,在巴塞沉淪的時候,阿羅祖在後防線上守護球隊,還有時間加入進攻,創造最好的機會。他的出色表現讓巴塞很多球員相形見絀,這是巴塞隊內最具男子氣概的球員。

  (伊雲)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽