馬田:高比鄧肯最難防 只有時光老人能防奧尼爾

2021年09月21日12:49

奧尼爾、鄧肯和高比是21世紀頭10年NBA的標杆人物。近日,前NBA球星馬田做客艾利拿斯的節目《No Chill》。期間,馬田稱高比和鄧肯是最難防的,而只有時光老人能防得住奧尼爾。

馬田在節目中先說起了高比。他稱曾看過一段自己在2009年西決防高比的影片。當時,馬田沒有被高比的假動作所欺騙,最後高比只能選擇後仰投籃。但儘管馬田給足了對抗,高比仍穩穩命中投籃。

馬田稱,他和高比的對位就像在下國際象棋,他倆對彼此無比尊重,競爭性十足也很有趣。有次他以為自己防住了高比,高比卻用左手高拋擦板得分。在回防時,他還去和高比說:“別再這麼打了啊,兄弟。”

隨後,馬田談到了鄧肯。他稱在防守端總能牽著對方的鼻子走,但鄧肯是個例外,鄧肯永遠是在以自己的節奏打球,全然不顧對方的防守。但讓馬田感到驕傲的是,他至少能讓鄧肯在擦板投籃時不那麼舒服。

馬田坦言,和鄧肯對位讓他成為更棒的防守者,他得學會預判,在罰球弧附近阻止鄧肯接球。他也感慨,高比和鄧肯在進攻端無愧於大師級。

但在艾利拿斯提到防守奧尼爾時,馬田卻直接表示這不可能。他稱不管他效力網隊還是金塊,從來都不會去一對一單防奧尼爾,只會去協防,因為除了時光老人之外,根本沒人能防得住奧尼爾。

馬田打趣稱,明明奧尼爾不會在禁區以外出手,他卻成了最有統治力的球員,聯盟為了限制他還不得不修改規則,“這太瘋狂了。”(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽